TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянам не рекомендуют за рубеж из-за опасности быть задержанными США

Опубликовано 02.09.13 18:58 Россиянам не рекомендуют за рубеж из-за опасности быть задержанными США

В первую очередь это касается стран, у которых имеется совместный договор с США о взаимной выдаче.

Жителям РФ МИД советует воздержаться от поездок за рубеж. Особенно это касается стран, которые имеют договор с США о взаимной выдаче. Больше всего нужно опасаться гражданам, к которым могут быть претензии со стороны американских правоохранительных органов.

"В последнее время участились случаи задержания российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов узютклк с целью их экстрадиции и судебного преследования в США. Среди последних случаев - аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике", - цитирует сообщение российского внешнеполитического ведомства "РГ".

Судебные процессы над теми, кто был "фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер. Они основаны на шаткой доказательной базе и имеют ярко выраженный обвинительный уклон". Зачастую такие судебные процессы заканчиваются вынесением неправомерных приговоров и с длительными сроками заключения.

Подобное произошло с В.Бутом и К.Ярошенко, осужденными на 25 и 20 лет тюрьмы соответственно.

По данным РБК, в российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь задержанным россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга