TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые назвали неожиданную причину рака груди

Опубликовано 02.09.13 10:23 Ученые назвали неожиданную причину рака груди

Она связана с поведением женщины в юности. Кроме того, другие ученые нашли связь между раком груди и ношением нижнего белья.

Согласно выводам американских специалистов, сделанным в ходе проведения крупного исследования, женщины, употреблявшие алкоголь до первых родов, имеют гораздо больше шансов получить рак груди и опухоль молочных желез, сообщают "ЕвроСМИ".

В своем эксперименте ученые задействовали порядка 110000 представительниц прекрасного пола в возрастной категории  от 25 и до 44 лет.

Впоследствии специалисты выяснили, что количество спиртного, попадающего в организм, напрямую влияет на активный рост и развитие грудных узшнхчш тканей женщины от первой менструации до первого зачатия, что в результате ведет к доброкачественной опухоли и возникновению рака груди.  При проверке данных, ученые выявили 11% женщин у которых из-за влияния алкоголя наблюдалось развитие опухоли, а также еще 4% тех, кто в результате заработал себе рак груди.

Ученые уверены, что эта информация даст положительный результат при проведении профилактических работ с пациентами, а также позволит уменьшить количество больных в целом.

В целом, результаты выявили, что женщины, которые в среднем ежедневно потребляли один алкогольный напиток за период от начала первой менструации до наступления первой полной беременности, имели и увеличенный на 13% риск данного онкологического заболевания. Как оказалось, каждый стакан пива или вина или другого алкогольного напитка ежедневно увеличивал и вероятность развития доброкачественного новообразования в груди на 15%, пишет "Зеленая России".

Также авторы работы добавляют, что несмотря на то, что доброкачественные опухоли не являются канцерогенными, все же они увеличивают риск появления уже злокачественных образований на 500%.

Между тем их коллеги из Германии предполагают, что женщинам ношение бюстгальтера грозит раком груди. Исследователи говорят, что американские индианки не носят бюстгальтер, и показатель заболеваемости раком молочной железы в этом регионе незначителен, пишут "Аргументы недели".

В прежнее время женская грудь считалась только средством для вскармливания младенца, на ее красоту внимания особо не обращали. И рак молочной железы тогда был достаточно редок. Немецкими исследователя установлено, что женщины среднего возраста и пожилые пациентки с большим размером груди часто страдают от болей в области шеи и шум в ушах. Негативное влияние оказывают бретельки от бюстгальтера. Лямки сдавливают нерв, проходящий по длине руки от плеча до кисти. Некоторые бюстгальтеры воздействует так, что плечи у женщины полнеют.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга