TOP 10
Новости наших партнеров

Российские гимнастки победили в общем зачете ЧМ в Киеве

Опубликовано 01.09.13 21:40 Российские гимнастки победили в общем зачете ЧМ в Киеве

Сборная России по художественной гимнастике завоевала шесть золотых наград и заняла первое место в медальном зачете на завершившемся в Киеве чемпионате мира.

В воскресенье российские гимнастки завоевали золотые медали в упражнениях с тремя мячами и двумя лентами. Ольга Ильина, Анастасия Близнюк, Ксения Дудкина, Анастасия Максимова и Анастасия Назаренко показали результат 18,183 балла, второе место заняла сборная Белоруссии (17,550), испанки (17,166) – третьи, передает РИА Новости.

Командные упражнения с лентами и мячами стали последним пунктом программы чемпионата мира.

По итогам всех выступлений россиянки взяли 10 медалей (6, 2, 2). Яна Кудрявцева, ставшая чемпионкой мира в многоборье, принесла в копилку российской команды три золота, Маргарита Мамун – два, причем в упражнениях с булавами узчзхдх россиянки разделили первое место.

Второе место заняла сборная Украины (1, 2, 2), сборная Белоруссии (1, 1, 3) замкнула тройку лучших, четвертой стала испанская команда (1, 0, 1).

Отметим, что 30 августа глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер заявила, что на ЧМ в Киеве «впервые увидела столь низкий уровень организации соревнований», и рассказала о давлении на россиян в украинской столице.

«Чемпионат ютится на четырех ковриках. Как тренер вам скажу: с тренировками на подиуме командных упражнений полный беспорядок. Дали 10 минут. Нужно отработать выход, проход, а когда? В личных упражнениях все нормально было, сколько нужно времени на подиуме – столько и занимаешься, а командные – такое ощущение, что ненужный вид, по мнению организаторов. Это одно из важнейших соревнований на чемпионате мира, но тут дают лишь 10 минут», – сказала она.

Винер также отметила, что «оставлять это просто так» не собирается. «Борьба с нами началась давно, здесь она продолжается, – подчеркнула она. – Вчера во время выступления выключилась музыка именно на выступлении нашей девочки. До этого все работало нормально, диск с музыкой новый был, ни одной царапины. Не думаю, что это случайность. Мы попросим письменное объяснение случившегося. То, что наша девочка справилась и мы вчера взяли из двух медалей три золота, – это потому, что Бог с нами и все видит».

Винер отметила, что «все это давление неслучайно», но российские гимнастки все равно должны «взять свое золото и показать, что выше всех на две головы».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга