TOP 10
Новости наших партнеров

Над Владивостоком взорвался метеорит - очевидцы (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 01.09.13 15:25 Над Владивостоком взорвался метеорит - очевидцы (ФОТО, ВИДЕО)

Между тем,ученые уже объяснили вспышку в небе над Владивостоком 1 сентября.

Метеорит взорвался над Владивостоком, сообщают очевицы

1 сентября жители Приморского края стали свидетелями явления, схожего со взрывом в атмосфере над Челябинском болида 15 февраля 2013 года.

В 7.26 по местному времени в небе над Владивостоком на высоте около 15 км от Земли взорвался метеорит, сообщили очевидцы.

Со слов жителей города Артем, небесное тело пролетело в сторону Партизанска и разбилось в небе на сотни мелких обломков. Шлейф от падения метеорита наблюдался еще в течение узюкинж полутора часов, передает городской портал Vl.ru.

Явление было видно и с острова Русский. Находившиеся на нем люди утверждают, что метеоритов было два — первый взорвался мгновенно, не оставив следа. Второй объект, похожий на бесформенный самолет, летел дольше, разница между падениями метеоритов составляла лишь пару секунд.

Фото: АН "Доступ"

В Сети уже появилась видеозапись падения небесного объекта (осторожно, содержит ненормативную лексику) .

Метеорит над Владивостоком: комментарии специалиста

Между тем в ГУ МЧС по Приморскому краю «Русской службе новостей» заявили, что ничего не знают о падении небесного тела.

Тем временем сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга Владимир Сурдин сообщил, что явление, которые жители Дальнего Востока приняли за падение метеорита, скорее всего было вхождением в атмосферу Земли спутника или ступени ракеты.

«Судя по фотографиям, разрушение космического тела, носило не естественный характер. Это не было похоже на разрушение метеорного объекта, которое обычно представляет собой камень или льдину с включением железным частиц. Метеорные объекты, как правило, взрываются, а тут на фотографиях мы видим разрушение в виде отдельных частей, отлетающих от тела. Обычно так выглядит вход в атмосферу земли спутника или последняя ступень ракетоносителя или энергоблока», - цитирует издание эксперта.

При этом астроном отметил, что за 20 минут падения небесного тела с космодрома Байконур успешно был произведен запуск ракеты «Зенит», которая вывела на орбиту Земли спутник.

«Скорее всего – это одна из ступеней ракеты. Это штатное явление. Полет наблюдался с запада на восток. Именно так и запускают ракеты», - добавил Сурдин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга