TOP 10
Новости наших партнеров

Франция назвала дату возможного удара по Сирии

Опубликовано 30.08.13 18:09 Франция назвала дату возможного удара по Сирии

Президент Франсуа Олланд заявил, что Франция готова к военной операции в Сирии даже без участия Великобритании.

Отказ парламента Великобритании санкционировать силовое вмешательство в сирийский конфликт не повлияет на позицию Франции. В Париже по-прежнему считают необходимыми решительные действия в отношении Дамаска даже в отсутствие соответствующей санкции Совета Безопасности ООН. Данную позицию подтвердил президент республики Франсуа Олланд в опубликованном сегодня интервью вечерней газете "Монд", передает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул французский лидер, его страна готова действовать в Сирии и без поддержки британских союзников. "Каждая уиюиаил страна суверенна и сама решает, участвовать в операции или нет, - сказал Олланд. - Это в равной степени относится и к Великобритании, и к Франции".

Отсутствие санкции Совета Безопасности ООН на силовые действия в отношении Сирии, продолжал Олланд, не будет препятствием для формирования широкого международного фронта стран, готовых принять участие в возможной операции. "Если Совету Безопасности не дадут действовать, сформируется коалиция, - сказал глава республики. - Она должна быть как можно более широкой. Она будет опираться на Лигу арабских государств, которая осудила это преступление и оповестила о нем мировое сообщество. Она также получит поддержку Евросоюза".

Вместе с тем, отметил Франсуа Олланд, в мире сегодня "существует очень мало стран, которые располагают возможностью исполнить наказание соответствующими средствами". "Франция входит в их число. И она к этому готова, - указал он. - Мы примем решение, тщательно согласовав все с союзниками. Прямо сегодня я проведу обстоятельный обмен мнениями с Бараком Обамой".

Также президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не исключают того, что США и некоторые их союзники нанесут удары по Сирии до 4 сентября. Он также сообщил, что исключает участие Парижа в возможной военной операции в Сирии до отъезда из страны экспертов ООН, которые сообщения о химатаке, передает The Jewish Times.

Между тем, национальное собрание Франции 4 сентября проведет обсуждение ситуации в Сирии. Тем не менее, Олланд подчеркивает, что он является главнокомандующим вооруженных сил и для принятия решения о военном вмешательстве в сирийский конфликт ему не нужно одобрение законодателей.

Коментируя информацию о том, что парламент Великобритании проголосовал против участия Лендона в военной операции против Сирии Олланд отметил: "Каждая страна имеет суверенное право участвовать или не участвовать в операции. Это также относится к Великобритании как и к Франции".

Ранее свыше 12 стран-членов НАТО, в том числе и Британия, отказались от участия в военной операции против Сирии без санкции ООН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга