TOP 10
Новости наших партнеров

За убийства 350 человек арестован один из опаснейших мексиканских преступников

Опубликовано 30.08.13 15:42 За убийства 350 человек арестован один из опаснейших мексиканских преступников

Пойман кровожадный лидер крупнейшего мексиканского наркокартеля М-10 Марио Нуньеса.

Мексиканская полиция арестовала подозреваемого в убийстве 350 человек экс-полицейского Марио Нуньеса (Mario Nunez), сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на AFP.

Предполагаемый член наркокартеля "Синалоа" действовал в штатах Чиуауа и Дуранго. Здесь в 2011 году в 23 могилах были найдены сотни тел. Считается, что погибшие стали жертвами столкновений конкурирующий банд.  Кроме того, мексиканца обвиняют в контрабанде наркотиков, похищениях людей и отмывании денег. Теперь ему грозит до 40 лет тюрьмы. Нуньеса разыскивали и власти США, однако пока не сообщается о запросе уиюяявя на его экстрадицию.

Нуньес, известный в криминальных кругах под кличкой "М-10", арестован в ходе спецоперации в городе Сьюдад-Хуарес на севере Мексики, добавляет ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, Нуньес являлся одним из создателей вооруженного крыла картеля "Синалоа". Входящие в него боевики развязали кровопролитную борьбу с противоборствующими группировками наркомафии, в результате которой гибли люди, не имеющие никаких связей с организованной преступностью. Он входит в список самых опасных преступников в стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга