TOP 10
Новости наших партнеров

Татьяна Голикова уже в сентябре может возглавить Счетную палату

Опубликовано 30.08.13 09:23 Татьяна Голикова уже в сентябре может возглавить Счетную палату

Путин одобрил кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты вместе уходящего в отставку Степашина.

Президент Владимир Путин подписал представление своего помощника Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты (СП). Глава ведомства Сергей Степашин и начальник аппарата СП Сергей Шахрай покинут свои посты уже в начале сентября — после голосования в Госдуме, которое может состояться на первом пленарном заседании осенней сессии, пишет "Коммерсантъ".

Глава аппарата СП Сергей Шахрай уже подтвердил, что вместе с Сергеем Степашиным уходит в отставку, отвечая на вопросы СМИ в ходе визита в Президентскую библиотеку зсфтрлст имени Ельцина в Санкт-Петербурге. "Президент подписал представление на Татьяну Голикову и ее заместителя",— сообщил Шахрай. Эту информацию подтвердил и источник в администрации президента. Предполагается, что Госдума может утвердить кандидатуру госпожи Голиковой уже на первом пленарном заседании, намеченном на 10 сентября.

Напомним, Госдума в рамках нового закона о Счетной палате в июне внесла президенту три кандидатуры на пост главы ведомства: претендентами на этот пост кроме Голиковой были сам Степашин, а также глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. При этом Сергей Степашин стал выдвиженцем всех четырех думских фракций, а коммунисты и справороссы предложили только его. Фракция ЛДПР добавила в список Голикову (заместитель министра финансов в 1999-2007 годах, глава Минздравсоцразвития в 2007-2012 годах), а единороссы поддержали всех трех кандидатов. Голикова и Степашин, а также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вчера были недоступны для комментариев. Однако еще в пятницу, комментируя намерение управделами президента повесить новую позолоченную вывеску на фасад здания СП стоимостью около $10 тыс., господин Степашин опровергал информацию о своем уходе, хотя и шутил, что на табличке напишут "Степашин ушел, а жаль".

На вопрос о дальнейших карьерных планах Шахрай сообщил, что он и его руководитель "уходят в светлое будущее". "Мы с Сергеем Степашиным исходим из того, что пригодимся в резерве",— заметил он. По его словам, "вопрос о новом главе аппарата СП будет решаться индивидуально — Татьяна Голикова, безусловно, пригласит своего человека". Господин Шахрай также напомнил, что кроме руководства СП предстоит обновить и состав аудиторов: трое из них будут рекомендованы Госдумой, еще трое — Советом федерации. В новом составе СП должна приступить к работе 1 октября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга