TOP 10
Новости наших партнеров

"Мастер ужасов" Фридкин получил первую награду Венецианского кинофестиваля

Опубликовано 29.08.13 21:06 "Мастер ужасов" Фридкин получил первую награду Венецианского кинофестиваля

Второй день фестиваля принес первые плоды.

На 70-м Венецианском кинофестивале вручена первая награда. Обладателем "Золотого льва" за достижения в кинематографе стал известный режиссер и сценарист из США Уильям Фридкин. Он является автором таких картин, как "Изгоняющий дьявола" и "Французский связной", сообщает ИТАР-ТАСС.

Режиссера Уильяма Фридкина считают одним из основателей волны независимого кино "Нового Голливуда". Его карьера начиналась в жанре музыкальной комедии. Однако имя Фридкина связывают с полицейскими триллерами и "ужастиками". Самая последняя работа режиссера - криминальный триллер "Киллер Джо" участвовала в венецианском узюуимл смотре в 2011 году. После церемонии награждения в ретроспективной секции "Венецианская классика" показали малоизвестную картину Фридкина, выпущенную в 1977 году,  "Колдун". Это ремейк более ранней ленты 1953 года "Плата за страх" с Ив Монтаном о дальнобойщиках, перевозящих взрывоопасный груз.
Как пишет "РГ", сам же режиссер, выступая на пресс-конференции, говорил не только о кино, но и об актуальных мировых проблемах, в том числе о Сирии.

"Когда я вижу, что наше правительство угрожает другим странам, мне стыдно. США не могут быть мировым жандармом, на угрозы не имеет права никто, но все угрожают друг другу. Мы еще ни разу не заходили так далеко с момента окончания Второй мировой войны", - сказал Фридкин.

70-й Венецианский фестиваль стартовал на острове Лидо 28 августа. Фильмом открытия стала американская картина "Гравитация", снятая в 3D.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга