TOP 10
Новости наших партнеров

Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 102 тысячи человек

Опубликовано 29.08.13 08:44 Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 102 тысячи человек

По последним данным, уровень воды в Амуре у Хабаровска поднялся на 15 сантиметров за минувшие сутки и достиг 756 сантиметров.

Число пострадавших от катастрофического паводка на Дальнем Востоке достигло 102 тысяч человек. В пресс-службе дальневосточного полпредства сообщают, что в этом списке - более 19 тысяч детей, пишет "Российская газета".

Под водой оказались 11 тысяч жилых домов, повреждены 570 социально значимых объектов. Оценивая ситуацию, министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Виктор Ишаев заявил, что надо принимать решение о переносе ряда населенных пунктов в Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях на новые места, безопасные уиююрсз с точки зрения подтопления при разливе рек.

По словам Ишаева, необходимо срочно строить три тысячи жилых домов взамен не подлежащих восстановлению.

Уровень воды в Амуре в районе Благовещенска за сутки понизился на 56 сантиметров и сейчас находится уже ниже шестиметровой отметки. Постепенно возвращается в свои берега и река Зея. Тем не менее ситуация по-прежнему остаётся сложной, добавляет Первый канал.

По последним данным, уровень воды в Амуре у Хабаровска наоборот поднялся на 15 сантиметров за минувшие сутки и достиг 756 сантиметров.

Разлив Амура продолжается уже несколько недель. Наиболее сильный удар стихии пришёлся на Амурскую область. Также от паводка страдают Еврейская автономная область и Хабаровский край. Ряд министров на месте координируют работу своих подчинённых.

Сегодня пострадавшие районы осмотрит Владимир Путин. Он находится с рабочей поездкой на Дальнем Востоке. Глава государства проведёт совещание по паводковой ситуации. Ранее Президент поручил правительству оценить ущерб, нанесённый стихией, и наметить план действий по восстановлению инфраструктуры и домохозяйств.

Глава МЧС сегодня распорядился организовать бесплатное авиасообщение между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре. Трасса, соединяющая эти два города, в результате паводка повреждена. Как сообщается, рейсы будут ежедневными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга