TOP 10
Новости наших партнеров

В житомирской тюрьме скончался маньяк по прозвищу Украинский Зверь

Опубликовано 28.08.13 13:26 В житомирской тюрьме скончался маньяк по прозвищу Украинский Зверь

У серийного убийцы Анатолия Оноприенко, на счету которого 52 жертвы, не выдержало сердце.

Накануне в Житомирской колонии №8 умер один из самых кровожадных серийных убийц Украины маньяк Анатолий Оноприенко. В исправительном учреждении он отбывал пожизненное заключение.

"По предварительным данным, Оноприенко умер естественной смертью в 17:15 вследствие сердечного приступа — в последнее время он жаловался на здоровье. Окончательное заключение ожидается после вскрытия, а все подробности будут оглашены на брифинге в Житомире в среду утром", - цитирует "Сегодня" начальника управления узюмгшр внешних коммуникаций Государственной пенитенциарной службы Украины Игоря Андрушко.

По его словам, маньяку, получившему прозвище "Зверь", недавно исполнилось 54 года. При этом Андрушко допускает, что ему могли "помочь" умереть.

Как отмечает "Житомир.info", в начале 2013 года серийного убийцу в колонии посетили представители прессы. Тогда сообщалось, что в тюрьме он ведёт себя примерно и считает справедливым назначенное ему наказание. Также журналисты обратили тогда внимание, что за проведённые 17 лет отсидки маньяк "ни разу не болел".

Оноприенко родился в Житомирской области, закончил мореходное училище и некоторое время служил во флоте.

Свои злодеяния он совершал в период с 1989 по 1996 годы. Его жертвами стали по меньшей мере 52 человека, однако предполагается, что убитых могло быть гораздо больше.
 
Оноприенко расправлялся с людьми из охотничьего ружья, убивая целые семьи с детьми. После того, как его поймали, он уверял правоохранителей, что на такие действия его толкали некие мистические силы. Согласно данным проведённой экспертизы, "Зверь" был признан вменяемым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга