TOP 10
Новости наших партнеров

Сирийская оппозиция предоставила США список целей для ударов НАТО

Опубликовано 28.08.13 09:06 Сирийская оппозиция предоставила США список целей для ударов НАТО

Госсекретарь США Джон Керри ранее сообщил, что есть доказательства применения химического оружия властями Сирии.

Сирийская оппозиция передала НАТО список целей, которые необходимо уничтожить. Как отмечается, западные страны сообщили сирийской оппозиции о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства, соответствующий разговор состоялся 27 августа на встрече европейских и американских дипломатов с руководством сирийской оппозиции. Западные представители заявили, что целью операции будет предотвращение использования сирийским режимом химического узтлкан оружия.

В то же время Запад призвал оппозицию рассматривать вариант участия в конференции "Женева-2" как один из способов разрешения конфликта и не надеяться только на иностранное вторжение.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что президент США Барак Обама не рассматривает возможность начала в Сирии полномасштабной военной операции. В случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия американские власти намерены ограничиться двухдневным ракетным обстрелом страны. Источники издания в администрации президента США назвали кратковременный ракетный обстрел "мерами воспитательного характера". Это решение в Белом доме считают идеальным. США не хотят ввязываться в Сирии в затяжные военные действия, но в то же время считают необходимым не допустить повторения газовых атак.

Ожидается, что обстрел позиций правительственных войск будет вестись с кораблей, хотя не исключается и применение стратегических бомбардировщиков. 

Несмотря на это, армия Сирии не прекратит военные действия против мятежников даже в случае иностранной интервенции, предупредил глава МИД Сирии Валид Мауллем.

"Военная операция властей не ограничена районом Дамаска, — цитирует главу сирийской дипломатии "Интерфакс". — Если целью является ограничение успехов наших вооруженных сил, то она не будет выполнена. Если целью возможного иностранного военного удара является достижение равновесия сил, то это совершенно абсурдная и абсолютно невыполнимая идея. Сирийские власти в случае иностранной военной интервенции будут защищать страну всеми возможными способами. Справиться с сирийской армией — непростая задача. У нас есть средства обороны, которые неприятно удивят тех, кто попытается напасть".

Для обсуждения сирийского конфликта и реакции "на атаки с использованием химического оружия в Сирии" премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принял решение 29 августа досрочно созвать парламент. На британской военно-воздушной базе Акротири на Кипре уже отмечена повышенная активность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга