TOP 10
Новости наших партнеров

Информатор WikiLeaks Мэннинг хочет увеличить себе грудь в тюрьме

Опубликовано 27.08.13 17:44 Информатор WikiLeaks Мэннинг хочет увеличить себе грудь в тюрьме

Осуждённый информатор WikiLeaks Мэннинг готов оплатить гормонотерапию. Тем временем Associated Press и New York Times договорились писать о Мэннинге как о женщине.

Информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет тюремного заключения, заявил, что готов оплатить гормонотерапию для увеличения груди, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного.

Мэннинга на прошлой неделе доставили в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас, однако вопросы его содержания в тюрьме осложнились после того, как Мэннинг заявил, что хочет жить как женщина, и попросил называть его Челси. Между тем, в тюрьме Форт-Ливенуорта содержатся узшяцкю исключительно мужчины.

По словам адвоката заключенного Дэвида Кумбса, тюремное учреждение не будет финансировать желаемое Мэннингом гормональное лечение из-за протестов налогоплательщиков, поэтому его оплатит сам Мэннинг. Гормональная терапия предусматривает принятие больших доз гормона эстрогена с целью, в частности, увеличения груди. "Это для того, чтобы она чувствовала себя комфортно в своем теле",- сказал адвокат Кумбс, который обращается к Мэннингу как к женщине. На данный момент Мэннинг не собирается проводить операцию по смене пола, пока он остается в мужской тюрьме, отметил адвокат.

Ранее американское военное командование сообщило, что в военных тюрьмах не делают гормонотерапию и операции по перемене пола, проведения которых добивается Мэннинг. Представитель пенитенциарного учреждения Джордж Маркес (George Marces) отметил, что руководство имеет возможность изолировать узников, если совместное проживание с другими заключенными может вызвать угрозу для их жизни или здоровья. Он отметил, что в тюрьме Мэннингу не позволят носить парик или бюстгальтер, а его волосы должны быть подстрижены в соответствии с нормами устава.

Тем временем сотрудники газеты The New York Times и информ-агентства Associated Press договорились в материалах о Брэдли Мэннинге, капрале армии Соединенных Штатов, приговоренном к 35 годам лишения свободы за разглашение гостайн, писать о нем в женском роде и называть "Челси". Журналисты обоих изданий уже осведомлены о соответствующем распоряжении, пишет газета "Труд".

В руководстве СМИ пояснили, что такое решение принято "из уважения к желанию, высказанному на суде самим Мэннингом".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга