TOP 10
Новости наших партнеров

Депутата-единороса обвинили в развале мирового самбо

Опубликовано 27.08.13 17:16 Депутата-единороса обвинили в развале мирового самбо

Представители ФИАС обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву, а также Сергею Нарышкину и Александру Бастрыкину.

Члены Международной федерации самбо направили открытое письмо к премьер-министру России Дмитрию Медведеву, а также председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В своём послании представители федерации обвиняют депутата, члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, члена "Единой России" Василия Шестакова в развале мирового самбо. По мнению членов ФИАС, находясь на посту руководителя Федерации в 2009-2013 годах, преследуя личные цели, Шестаков нанес существенный "ущерб ФИАС, всему мировому самбистскому сообществу и России".

Авторы обращения попросили СК РФ провести расследование финансовой деятельности представительства организации уитвэсб на территории России и дать правовую оценку действиям Шестакова.

Согласно утверждениям членов ФИАС, Шестаков стал главой Федерации в 2009 году после того, как пообещал построить в Москве международный центр развития самбо. При этом он заверял, что данный вопрос согласован на правительственном уровне. Также он обещал помочь в строительстве Азиатской академии самбо в Ташкенте и был намерен оказывать ежегодную материальную поддержку национальным федерациям самбо. Однако всё это осталось на словах, а сама Федерация, усилиями Шестакова, превратилась в коммерческую структуру, для чего даже был зарегистрировал подложный устав, пишет РБК.

На данный момент Шестаков уже не является главой Федерации, однако, как утверждают авторы письма, по-прежнему старается сделать все для того, чтобы парализовать ее деятельность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга