TOP 10
Новости наших партнеров

Хоккеист Илья Ковальчук поддержал закон о гей-пропаганде

Опубликовано 27.08.13 15:11 Хоккеист Илья Ковальчук поддержал закон о гей-пропаганде

Илья Ковальчук занял ту же позицию, что и ранее Елена Исинбаева. Однако в ЛГБТ сожалеют, что Ковальчук поддержал запрет гей-пропаганды в РФ.

Форвард хоккейной сборной России и питерского СКА Илья Ковальчук выразил поддержку закону о запрете пропаганды гомосексуализма в России. При этом хоккеист отметил, что всем гражданам особенно важно уважать законы своей страны, передают "Вести".

"Я полностью согласен с законом о запрете пропаганды гомосексуализма, — цитирует Ковальчука издание. – Я россиянин и должен уважать законы своей страны". "Безусловно, это очень личный вопрос, и мы живем в свободном мире, но таков уиншшац выбор большинства россиян. Это наша страна, и все должны уважать подобные решения", – заявил Ковальчук.

Ранее Елена Исинбаева заявила, что пропаганда гомосексуализма на Олимпиаде будет неуважением к россиянам. "У нас женщины живут с парнями, а парни — с женщинами", — сказала спортсменка. Позже она пояснила, что не поддерживает дискриминацию сексуальных меньшинств.

Однако в ЛГБТ сожалеют, что Ковальчук поддержал запрет гей-пропаганды в РФ. Так глава ЛГБТ-организации в Санкт-Петербурге "Равноправие" Юрий Гавриков прокомментировал "Русской службе новостей" одобрение закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, недавно введенный в России, нападающим петербургского СКА и сборной России по хоккею Ильей Ковальчуком.

"Я не думаю, что спортсмены по собственной инициативе делают подобные заявления. Скорее всего, это делается с подачи руководства, федерации. Со временем закон отменят, надобность в нем отпадет, тем более, он не работает", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга