TOP 10
Новости наших партнеров

Реклама, в которой Mercedes сбивает маленького Гитлера, вызвала скандал

Опубликовано 27.08.13 14:11 Реклама, в которой Mercedes сбивает маленького Гитлера, вызвала скандал

Представителей компании возмутила любительская реклама Mercedes-Benz.

Крупный скандал разгорелся в Германии. Поводом для его возникновения послужила любительская реклама автомобиля Mercedes-Benz, выполненная студентами из Баден-Вюртембергской киноакадемии в Людвигсбурге в качестве учебного задания.

В частности, представителей компании Mercedes возмутило, что машина этой марки по сюжету видео сбивает молодого Адольфа Гитлера. При этом реклама сопровождается лозунгом: "Распознает опасность до того, как она происходит", передаёт "Эхо Москвы".

Небольшая реклама выполнена на высоком профессиональном уровне: начало XX века, по маленькой деревушке едет Mercedes-Benz, останавливаясь перед уитюдвш выбежавшими на дорогу девочками. Затем навстречу авто бежит мальчик, однако автомобиль сбивает его на полном ходу. В конце ролика мать ребёнка кричит "Адольф!", а сам он лежит на дороге в позе свастики.

В данной рекламной кампании делался упор на специальную программу Mercedes, помогающую уменьшить количество несчастных случаев на дороге.

Крайнюю степень недовольства рекламой выразила компания-автопроизводитель.

"Мы считаем, что нецелесообразно использовать в рекламе смерть человека или ребенка, а также контент, связанный с нацистской символикой", - цитирует источник официальное заявление Mersedes.

При этом представители компании потребовали добавить в видеоролик сообщение о том, что реклама является несанкционированной и ролик "никак не связан с компанией Mercedes/Daimler AG"".

"Mercedes использует в своих автомобилях технологию, которая позволяет предотвращать несчастные случаи. Мы хотели поставить вопрос о том, что может произойти, если бы у подобной технологии была душа", - объяснил, в свою очередь, позицию студентов руководитель группы, разработавшей проект, Тобиас Хаас.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга