TOP 10
Новости наших партнеров

Гендиректора "Уралкалия" арестовали в Белоруссии на 2 месяца

Опубликовано 27.08.13 13:23 Гендиректора "Уралкалия" арестовали в Белоруссии на 2 месяца

В Минске допрашивают задержанного после встречи с премьером гендиректора "Уралкалия".

Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер арестован в Минске на два месяца, но срок может быть продлен, сообщил утром во вторник официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько, передает "Би-би-си".

Гендиректор "Уралкалия" и председатель Наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в понедельник и обвиняется белорусской стороной в превышении служебных полномочий, нанесших значительный ущерб Белоруссии.

Гражданину России Баумгертнеру назначен белорусский адвокат. Белорусское телевидение в понедельник вечером продемонстрировало кадры оперативной судявзу съемки задержания Владислава Баумгертнера. На них глава "Уралкалия" в деловом костюме и наручниках, затем – на растяжке у стены и в камере. Белорусские оппозиционеры, знакомые с интерьерами мест заключения из-за арестов по политическим мотивам, утверждают, что Баумгертнера поместили во внутреннюю тюрьму КГБ, в народе именуемую "американкой".

Между тем, во вторник может состояться встреча консульских работников с Владиславом Баумгертнером. Об этом сказал советник российского посольства в Минске Владимир Марчуков, добавляют "Вести".

Он заметил, что пока официального ответа на ноту посольства о встрече не поступало, но выразил уверенность, что в ближайшие часы он поступит. В посольстве добавили, что во вторник из Москвы вылетает адвокат "Уралкалия" и мать Баумгертнера. Как пояснил Марчуков, в соответствии с белорусским законодательством представлять интересы обвиняемого может либо адвокат-гражданин Белоруссии, либо иностранец, имеющий соответствующие разрешения для работы в качестве адвоката на территории республики.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга