TOP 10
Новости наших партнеров

К организатору гей-парада Алексееву пришли с обысками по иску депутата Мизулиной

Опубликовано 27.08.13 11:02 К организатору гей-парада Алексееву пришли с обысками по иску депутата Мизулиной

Суд санкционировал обыск в квартире ЛГБТ-активиста Алексеева по делу о клевете на депутата Госдумы Елену Мизулину.

В квартиру гей-активиста Николая Алексеева, который проходит по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, пришли незваные гости. Как сообщили в СК РФ, ранним утром к борцу за права гомосексуалистов явились следователи. На основании выданного судом документа они хотят провести обыски.

Как рассказал "Интерфаксу" сам Николай Алексеев, с 7 утра к нему пытаются войти люди в штатском, требуя открыть дверь. "Вскрыть дверь снаружи невозможно, поскольку она заперта уиэрггк изнутри, и открыть ее можно только при помощи автогена. Я нахожусь в квартире", - пояснил он.

Почти две недели назад гей-активист был допрошен в качестве свидетеля. По его словам, беседа тогда прошла конструктивно и носила миролюбивый характер.

Позже в СКР подтвердили, что дома у ЛГБТ-активиста Николая Алексеева планируется провести обыск в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

На просьбу прокомментировать заявление Алексеева о том, что в его квартиру с раннего утра пытаются войти люди в штатском, в пресс-службе СКР сообщили: "По месту жительства Алексеева действительно планируется провести санкционированный судом обыск в рамках уголовного дела о клевете и оскорблении представителя власти".

В конце июля следователи возбудили уголовное дело о клевете и оскорблениях представителей власти из-за публикаций в интернете материала о депутатах Госдумы Ольге Баталиной и Елене Мизулиной, связанных с позицией депутатов по отношению к принятому Госдумой закону о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В начале августа следователи вызвали на допрос журналистку "Ленты.ру" Ольгу Бакушинскую, журналистку "Новой газеты" Елену Костюченко и телеведущую Ксению Собчак, напоминают "Ведомости".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга