TOP 10
Новости наших партнеров

Специалисты: пик паводка в Хабаровске ожидается 29 августа (ФОТО)(ВИДЕО)

Опубликовано 27.08.13 11:11 Специалисты: пик паводка в Хабаровске ожидается 29 августа (ФОТО)(ВИДЕО)

Понижение уровня воды в Амуре начнется только в начале октября.

Пик наводнения в Хабаровске

По данным главы МЧС Владимира Пучкова, в Хабаровском крае пик паводка ожидается 29 августа. В связи с этим все силы спасателей, а также МВД, Минобороны и Минздрава работают в усиленном режиме. Одной из приоритетных задач на сегодня является защита населённых пунктов.

На данный момент в подтопленных населенных пунктах круглосуточно дежурят спасатели. Под постоянным наблюдением находятся все инженерные сооружения, ведётся патрулирование.

Пучков узабрбг также отметил, что подобного паводка, когда сразу пять регионов Дальневосточного федерального округа оказались под водой, не было никогда. Однако всем службам удаётся работать эффективно и главным, по мнению руководителя ведомства, является отсутствие человеческих потерь, сообщает РИА "Новости".

Наводнение в Хабаровске: последние новости

Согласно прогнозам гидрологов, высокий уровень воды сохранится в районе Хабаровска ещё в течение всего сентября. Согласно расчётам, вода поднимется в реке до отметки в 780 см.

В Хабаровском крае остаются подтопленными почти 40 населенных пунктов. На утро 27 августа уровень Амура у Хабаровска поднялся до отметки в 735 сантиметров и продолжает повышаться.

Паводок в Хабаровске: ситуация на 27 августа

В ближайшие дни начнётся сброс вод на гидроэлектростанциях, расположенных на питающих Амур реках – Уссури и Сунгари. По прогнозам, в районе пройдут небольшие дожди, которые не окажут существенного влияния на паводковую ситуацию.

По данным "КП-Хабаровск", на данный момент подтоплена трасса Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. На некоторых участках повреждено дорожное полотно.

"На наиболее сложных участках выставлены дополнительные посты спасателей с полноприводной автомобильной техникой высокой проходимости", – отметили в региональном МЧС. В районе ввели ограничение на движение транспорта, чтобы не мешать укрепительным работам.

Уровень нанесённого стихией ущерба на Дальнем Востоке уже оценивается в миллиарды рублей. Наводнением уничтожена почти половина урожая.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга