TOP 10
Новости наших партнеров

Бизнесмен Блаватник отсудил у американского банка JPMorgan $50 млн

Опубликовано 27.08.13 08:59 Бизнесмен Блаватник отсудил у американского банка JPMorgan $50 млн

Блаватник подал в суд против JP Morgan после того как потерпел значительные убытки в результате кризиса на рынке ипотечного кредитования США.

Суд Нью-Йорка обязал инвестиционную компанию JPMorgan Investment Management Inc. выплатить американскому бизнесмену российского происхождения $42,5 млн, сообщает ПОЛИТ.ру со ссылкой на Associated Press.

Блаватник подал в суд против JP Morgan после того как потерпел значительные убытки в результате кризиса на рынке ипотечного кредитования США. В иске, поданном в 2009 году, Блаватник заявил, что в результате неосмотрительных инвестиционных действий банка потерял около $100 млн. Суд счел ответчика виновных в нарушении контрактных обязательств и несоблюдении общих уиючнбе правил работы банка.

Как утверждает предприниматель, он потерял около 10% от объема своих инвестиций, составлявших первоначально $1 млрд. Суд, однако, отказался удовлетворить требования бизнесмена в полной мере. Так, в постановлении судьи Мелвина Швайтцера отмечается, что предъявленные "Джей-Пи Морган Чейз" обвинения в халатности не являются обоснованными, так как ценные бумаги, которые приобрел финансовый институт, представлялись в то время достаточно разумным вложением средств, добавляет ИТАР-ТАСС.

Как отметил представитель Блаватника Дэвид Элсберг, данное решение суда "свидетельствует о том, что банкам следует придерживаться своих обязательств перед клиентами". В "Джей-Пи Морган Чейз", в свою очередь, выразили несогласие с постановлением и отметили, что рассматривают возможность ответных действий.

Выходец из СССР Леонид Блаватник занимает 44-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes - его состояние оценивается в $16 млрд.

Банк JP Morgan Chase был образован в 2000 г. в результате слияния Chase Manhattan Bank и JP Morgan. Кредитная организация оперирует под брендами JP Morgan и Chase. Банк представлен более чем в 60 странах мира, число сотрудников превышает 240 тыс. Совокупные активы компании составляют $2,2 трлн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга