TOP 10
Новости наших партнеров

В Кремле объяснили, почему с выборов мэра Москвы до сих пор не убрали Навального

Опубликовано 26.08.13 13:41 В Кремле объяснили, почему с выборов мэра Москвы до сих пор не убрали Навального

В Кремле подчеркивают, что намеренно допускали "ярких оппозиционеров", которых раньше едва ли могли бы увидеть на выборах.

Первый замруководителя президентской администрации Вячеслав Володин провел встречу с политологами, на которую было приглашено около 20 экспертов, рассказали "Ведомостям" участники встречи и подтвердил собеседник в Кремле. По словам экспертов, речь шла о последних данных соцопросов в регионах, где проходят выборы, и ходе политической реформы.

Речь идет о новом этапе в развитии политической системы, основанном на принципах конкурентности и открытости, легитимности, выстраивания системы, исходя из долгосрочной стратегии, а уитвэсб не "управления хаосом в ручном режиме", пересказывает тезисы Володина политолог Михаил Виноградов. Исходя из этих принципов, администрация президента настаивает, чтобы все кандидаты, включая ярких оппозиционеров, участвовали в выборах.

В Кремле подчеркивают, что намеренно допускали политиков, которых раньше едва ли могли бы увидеть на выборах: Евгений Ройзман — в Екатеринбурге, Алексей Навальный — в Москве, это не разовая акция, а стратегия, рассказывает другой участник встречи, Павел Данилин. Ту же линию поддерживает Центризбирком, поправляя коллег из регионов, если местные власти действуют "по старинке", отмечалось на встрече.

Судя по всему, Кремль готов к тому, что Ройзман может выиграть — там должность мэра мало что решает (власть — у сити-менеджера), поэтому беспокойства нет, отмечает один из участников встречи. На замечание, что кандидат от власти может проиграть и в Воронеже, Володин отметил, что работать необходимо со всеми и никого не надо ломать.

Кампанию Навального в Кремле считают не самой сильной и не опасаются, если даже он получит 20-25% — так было и у Михаила Прохорова на президентских выборах, но ничего страшного не случилось, говорит пообщавшийся с Володиным собеседник издания. Побывавшие в Кремле политологи теперь уверены, что Навального не снимут, несмотря на обнаруженный у него бизнес в Черногории.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга