TOP 10
Новости наших партнеров

Бадбинтонист разогнал воланчик до скорости 493 км/ч

Опубликовано 26.08.13 11:03 Бадбинтонист разогнал воланчик до скорости 493 км/ч

Малазийский спортсмен Тана Боон Хеона установил новый рекорд скорости полета спортивного снаряда.

Известный малайзийский бадминтонист Тан Боон Хеон установил новый мировой рекорд. Спортсмен отныне является автором сильнейшего удара в бадминтоне, благодаря чему он сумел разогнать спортивный снаряд до невероятной скорости в 493 километра в час.

Как сообщают "Дни.ру", Хеон в основном специализируется на парной мужской категории. При этом мировая звезда в одиночной игре среди мужчин малайзиец Ли Чон Вей в этом же эксперименте разогнал снаряд до скорости 456 километров судявзу в час.

По словам главного тренера сборной России по бадминтону Клавдии Майоровой, она вовсе не удивлена тем, что рекорд установил именно парный игрок.

"На сегодня скорости таковы, что игрок обычно уже не видит летящего при смеше волана и должен уметь принимать его, ориентируясь на положение тела соперника, предугадывая удар. Неудивительно, что рекордсменом стал парный игрок – у них "руки быстрее ног" – перемещаться по площадке парникам нужно меньше и выигрывают они зачастую именно качеством ударов. У парников очень быстрые, гибкие руки, – как замахивается Тан перед смешем, практически глаз не фиксирует, настолько велика скорость!" – цитирует специалиста Национальная федерация бадминтона России.

Также она отметила, что у россиян "наиболее сильным смешем обладает сегодня Владимир Иванов, которого даже таиландские и индонезийские СМИ на открытых чемпионатах этих стран прозвали "мистер смеш".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга