TOP 10
Новости наших партнеров

Великобритания вместе с США готовит атаку на Сирию

Опубликовано 26.08.13 09:12 Великобритания вместе с США готовит атаку на Сирию

Западные вооруженные силы готовы к военному сценарию решения сирийского вопроса. Между тем, русские репортеры опровергли информацию про химоружие.

США и Сирия: война, последние новости

Американские военные объявили о готовности реализовать в Сирии военный сценарий, несмотря на отсутствие доказательств применения химического оружия массового поражения против гражданского населения.

Сирийская сторона уже предупредила, что в случае нападения последуют ответные меры, которые могут привести к серьёзным последствиям для Ближнего Востока. При этом Венесуэла обвинила США в желании развязать мировую войну, а флот Британии готовится поддержать США в узюмгшр военной операции.

Накануне американский Белый дом заявил о том, что спецслужбы продолжают собирать информацию по факту предполагаемого применения химического оружия под Дамаском. Также Бараку Обаме доложили о возможных вариантах действий в ответ на это.

ВМФ уже США направили к берегам Сирии уже четвертый по счету боевой корабль с крылатыми ракетами на борту. По словам представителя Пентагона, "усиление военно-морской группировки в Средиземноморье связано с эскалацией гражданской войны в Сирии".

Великобритания совместно с США готовит атаку на Сирию

О готовности присоединиться к американской армии объявил ВМФ Великобритании. Согласно планам, операция будет носить характер точечных ударов крылатыми ракетами. На данный момент уточняется конкретный список целей. В своём намерении оказать помощь американским военным, британцы также ссылаются на использование сирийскими войсками химического оружия.

Химоружие в Сирии: комментарии специалиста

По словам главы комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, химоружие намерено могут использовать сирийские боевики для того, чтобы обвинить в этом власти страны.

"То, что химоружие нашли у боевиков, очень логично: только им выгодно его применять и обвинять в этом правительство. Для Асада это смертный приговор... На Западе не хотят отвечать на главный вопрос: зачем Асаду применять химоружие? Чтобы дать повод для вторжения? Чтобы вырыть себе могилу?!» ", – написал Пушков в Twitter.

Химическое оружие в Сирии: информация не подтверждается

Между тем, по данным журналистов независимого сетевого новостного агентства ANNA в составе Василия Павлова, Игоря Надыршина, Виктора Кузнецова и Марата Мусина, информация о применении химического оружия в ходе боёв в районе Восточной Гуты провинции Дамаск не соответствует действительности.

В своём материале репортёры рассказывают о том, как они лично наблюдали за выездом бронетанкового батальона в Аль Кабун. Журналисты детально документировали всё происходящее, снимая это на девять видеокамер.

"Мы можем твердо свидетельствовать и доказать комиссии экспертов ООН — на основании увиденного собственными глазами и снятого нами материала о ходе этого боя, что сегодня в главном проблемном центре Восточной Гуты Джобаре никто не применял химическое оружие", — отметили репортеры.  

Химоружие в Дамаске: история событий

Напомним, о якобы имевших место фактах применения химоружия в пригороде Дамаска стало известно на прошлой неделе. По данным СМИ, жертвами атак стали 1188 человек. Оппозиция сообщила о смерти 1300 человек.

Данный факт потребовали немедленно проверить представители Евросоюза и США, а во Франции не исключили проведения силовой операции в случае, если информация подтвердится. О необходимости расследовать инцидент заявили и представители ООН.  
 
При этом официальный Дамаск сообщил, что войска Сирии нашли отравляющие вещества в подземных укрытиях повстанцев, расположенных в пригороде Джубар на востоке города. В ходе операции некоторые военные пострадали от удушения химической субстанцией. Позднее был обнаружен склад с противоядиями для лечения отравления химикатами.
 
Ранее МИД Ирана сообщал об имеющихся доказательствах организованной химатаки со стороны сирийской оппозиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга