TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Гарет Бэйл переходит в "Реал" за 100 млн евро

Опубликовано 25.08.13 15:15 СМИ: Гарет Бэйл переходит в "Реал" за 100 млн евро

Бывший игрок "Тоттенхема" станет самым дорогим футболистом за всю историю футбола. Между тем, по сообщениям СМИ главные звезды "Анжи" уходят в "Челси".

Эпопея с уходом звезды английского "Тоттенхэма" Гарета Бэйла похоже завершилась. Как сообщают СМИ, Гарет Бэйл переходит в "Реал". Как только было объявлено о переходе футболиста в "Реал", в клубном интернет-магазине «сливочных» уже стартовали продажи его футболок. В "Реале" он будет выступать под 11-м номером, остававшемся вакантным с прошлого года.

По данным британского издания Daily Mirror валлиец подпишет 6-летний контракт, согласно которому его годовая зарплата до вычета налогов составит 18,5 миллиона уитвшсм евро. Таким образом, 24-летний футболист будет получать около 8,5 миллиона "чистыми". При этом "Реал" заплатит "Тоттенхэму" 99 миллионов евро. Таким образом, Бэйл станет самым дорогим футболистом за всю историю футбола, сообщает "Спорт-экспресс".

Отметим, что в прошлом сезоне Бэйл стал лучшим бомбардиром «Тоттенхэма», забив 21 гол в 33 матчах чемпионата Англии.

Херардо Мартино, главный тренер Барселоны, раскритиковал решение своих соперников купить Гарета Бэйла за 100 млн евро.

«Мои мысли о покупке сливочными Гарета Бэйла за 100 млн евро? Это прекрасный футболист, несомненно, но сумма, которую за него дают, это просто неуважение по отношению к тому миру, в котором мы живём», - цитирует наставника "Барсы" Ojde.biz.

Между тем, лондонский «Челси» договорился с «Анжи» о переходе двух самых дорогостоящих футболистов махачкалинского клуба — бразильца Виллиана и камерунца Самюэля Это’О.

Информация о договоренности по Виллиану уже появилась на сайте «Челси». О двойном переходе может быть официально объявлено в течение недели. По версии The Daily Telegraph, главный тренер «Челси» Жозе Моуринью не хочет подтверждать сделку до игры против «Манчестер Юнайтед», которая должна пройти вечером 26 августа. Моуринью рассчитывает на то, что атмосфера внутри «МЮ» будет оставаться напряженной из-за слухов о переходе в «Челси» Уэйна Руни. Покупка же лондонским клубом Это’О и Виллиана сильно снижает шансы на приобретение Руни.

Это’О, по данным The Daily Telegraph, может обойтись «Челси» всего в два миллиона фунтов (примерно 2,3 миллиона евро), так как покупка камерунца станет частью более крупной сделки по Виллиану, сообщает Lenta.ru. Ранее сообщалось, что махачкалинский клуб планировал получить от продажи Это’О не менее 15 миллионов евро, однако, если камерунец не уйдет из «Анжи» до конца сезона 2013/14, то станет свободным агентом, и махачкалинцы не получат за его трансфер вообще ничего.

Напомним, Виллиан и Это’о обошлись «Анжи» дороже всех прочих звездных приобретений — они стоили 30 и 22 миллиона евро соответственно. Вдобавок к этому они получают в Махачкале высокие зарплаты — по неофициальным данным, Это’О в «Анжи» платят около 20 миллионов евро в год.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга