TOP 10
Новости наших партнеров

Китаец 24 года прожил с сердцем в животе

Опубликовано 25.08.13 12:59 Китаец 24 года прожил с сердцем в животе

24-летний мужчина, который прожил всю свою жизнь с сердцем, выступающим из живота, успешно перенес операцию и теперь наконец-то сможет нормально ходить.

Хуан Жунмин из китайской провинции Хэнань родился с редкой паталогией, встречающейся у пяти младенцев из миллиона. У мальчика сердце располагалось не в левой части груди, как у всех, а в… желудке. Причем, так близко от кожи, что ему было трудно дышать, и каждый удар, даже самый легкий толчок, в живот мог оказаться для него роковым.

Когда мальчик родился, врачи не думали, что уиюиаил он выживет. Родители Хуанга признались, что стремились уберечь сына, когда он был маленьким, и даже запрещали ему играть с другими детьми, опасаясь, что он умрет.

Родители Хуанга не могли позволить себе оплатить операцию, чтобы переместить сердце сына в грудную клетку. Собрать средства на дорогостоящую медицинскую процедуру удалось после того, как СМИ привлекли к его проблеме внимание общественности. Необходимые на операцию 200 000 юаней (около $33 тысяи долларов) были собраны в течение 6 дней.

Когда Хуан в начале этого года приехал из своей деревни в Ухань и обратился в больницу, кардиохирург Дун Няньго долго не мог поверить своим глазам, что он до сих пор жив.

Мучения Хуана закончились после многочасовой операции, пишет "КП" со ссылкой на британскую Daily Mail, в ходе которой хирурги передвинули его сердце в грудную клетку. Сейчас он впервые за 24 года может свободно ходить в вертикальном положении, забыть о приступах удушья и рассчитывает вести нормальную жизнь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга