TOP 10
Новости наших партнеров

Миллиардера Дональда Трампа обвинили в мошенничестве

Опубликовано 25.08.13 11:29 Миллиардера Дональда Трампа обвинили в мошенничестве

Прокурор штата Нью-Йорк подал иск на $40 млн против крупнейшего инвестора Дональда Трампа, обвинив магната в недобросовестной деятельности так называемого Университета Трампа.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман подал иск против медиамагната Дональда Трампа, обвинив миллиардера в мошенничестве при организации работы «Университета Трампа». Сумма компенсаций по исковому требованию прокурора составляет 40 миллионов долларов.

Шнайдерман обвиняет Трампа в том, что миллиардер помог основать и наладить работу фейкового университета, привлекавшего слушателей именем Трампа и эксплуатировавшего его бренд. В этом заведении обещали сделать студентов богатыми, но вместо этого устраивали узтцуеу в большинстве своем бесполезные семинары.

Кроме того, утверждается в исковом заявлении, пяти тысячам слушателей, заплатившим за свое обучение от 10 до 35 тысяч долларов, была обещана личная встреча с Трампом. Вместо этого им было предложено сфотографироваться на фоне снимка писателя и телезвезды в полный рост, передает Associated Press.

«Университет Трампа» занимается обманом на каждом этапе, навязывая потребителям дорогостоящие программы, чем причиняет подлинный финансовый ущерб», - утверждает прокурор. По его мнению, людей завлекали звездным статусом миллиардера, чтобы обирать.

Сам миллиардер все обвинения отвергает. Будучи одним из откровенных политических противников президента Барака Обамы, он назвал обвинения мотивированными в пользу Демократической партии. Адвокаты миллиардера намерены предоставить тысячи положительных откликов от слушателей "Университета Трампа".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга