TOP 10
Новости наших партнеров

Байкер "Хирург" процитировал Сталина на шоу в Волгограде, которое посетил Путин

Опубликовано 24.08.13 17:14 Байкер "Хирург" процитировал Сталина на шоу в Волгограде, которое посетил Путин

Московские байкеры провели патриотическое шоу «Сталинград» в Волгограде.

Торжественное мероприятие на московский байк-клуб «Ночные волки» приурочил к годовщине Сталинградской битвы. В этом году уже отметили 70-летие разгрома гитлеровских войск на Волге. А накануне исполнился 71 год со дня самой долгой и разрушительной бомбежки города.

В память об этом лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов вместе с Владимиром Путиным открыли фонтан «Детский хоровод», один из символов битвы. Позже Залдостанов выйдет на сцену байк-шоу, чтобы процитировать Иосифа Сталина, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Отмечается, что узтцуэз ремарки, приписываемые Сталину в адрес "сионизма, рвущегося к мировому господству" и угрожающего стране "национализму" Залдостанов опустил. 

Текст послания, которое на видео зачитывает голос с характерным грузинским акцентом, а затем подхватывает Хирург, взят из "Беседы Сталина с А.М. Коллонтай"- известной революционерки и феминистки, первой женщины-министра в СССР, отмечает Newsru.com.

Запись, которую впрочем, некоторые эксперты считают подделкой, в качестве приложения включена в собрание сочинений Сталина.

Вот что, если верить Коллонтай, сказал ей тогда Сталин:

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано.

Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. <…>

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. <…>

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом". В "концертную" цитату Хирурга вошли два предложения из первого абзаца и последний абзац этой приписываемой Сталину цитаты.

Хирург также сравнил Сталинград с Иерусалимом, а победу в той битве со вторым пришествием Христа в образе советского солдата.

Помимо этого зрители шоу увидели полет немецкого самолета, реконструкцию танкового боя, концерт групп «Любэ», «Ария» и немецкого коллектива «UDO». На все это, как утверждает местный интернет-портал «Высота 102» волгоградский бюджет выделил более 25 миллионов рублей.

Зрителями шоу, по данным РИА Новости стали 250 тысяч человек.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга