TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве жестоко убит священник Киево-Печерской Лавры

Опубликовано 24.08.13 16:56 В Киеве жестоко убит священник Киево-Печерской Лавры

Мужчину убили, ударив по голове тупым предметом.

23 августа в Киеве обнаружили труп священника Киево-Печерской Лавры Андрея Калинина.

Тело 35-летнего мужчины было найдено в квартире, которую он снимал в аренду. Последний раз хозяйка квартиры видела его 8 августа, а 23 числа позвонили соседи, которые почувствовали трупный запах, распространившийся по подъезду, сообщает FaceNews.

Последний раз Калинина видели 15 августа с каким-то человеком. Его личность на данный момент не установлена. Смерть пришла после нанесения тяжелого удара по голове.

Криминалисты уактлху утверждают, что орудием убийства мог быть деревянный табурет, который они нашли на месте преступления – на нем были следы крови.

В квартире священника были найдены наградные документы на его имя, конверт, на котором он указывался как заместитель главы Союза православной молодежи Украины. Это общественная организация, расположенная на территории Киево-Печерской Лавры.

Хозяйке квартиры Калинин представлялся как священник.

На месте сейчас работает милиция. На сегодня известно лишь то, что следов взлома в квартире нет, следовательно, покойный впустил убийцу добровольно.

Сейчас милиция рассматривает разные версии — начиная с ограбления и заканчивая тем, что убийство могло быть связано с недавним похищением монахинь Свято-Покровского монастыря.

Напомним, они исчезли 14 июня, когда находились в Киево-Печерской Лавре. Через три дня они вернулись в свой монастырь и рассказали о похищении.

По подозрению в покушении на монахинь были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 22 до 33 лет.

В этом деле также замешана аферистка, якобы втянувшая монахинь в аферу с продажами автомобилей, уточняет Ukrininform.ua.

По данным правоохранителей, мошенническая схема с авто затронула многих служителей церкви высших чинов, поскольку злоумышленница была вхожа в церковные круги.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга