TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Microsoft Стив Балмер объявил об уходе со своего поста

Опубликовано 24.08.13 10:22 Глава Microsoft Стив Балмер объявил об уходе со своего поста

После объявления о своей отставке Стив Балмер стал богаче на $840 млн.

Стив Балмер, проработавший в Microsoft три десятка лет и возглавивший компанию после ухода Билла Гейтса 13 лет назад, подал в отставку. 

Гендиректор Microsoft покинет компанию в течение года, как только выберут его преемника и завершится процесс трансформации компании.

Балмер уходит по собственному желанию, но покинет пост только после того, как компания найдет ему замену. В транзитный период в ближайшие месяцы он продолжит выполнять функции узшякфа гендиректора и руководить процессом трансформации Microsoft в компанию устройств и сервисов, говорится в сообщении компании.

«Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них. Мы уже приступили к воплощению новой организационной стратегии, и у нас есть прекрасная команда высших руководителей», – цитирует РБК Балмера, который подчеркнул, что его отставка случится как раз тогда, когда трансформация Microsoft будет завершена лишь наполовину, и компании нужен руководитель, который сможет вести ее по пути реформ дальше.

Искать нового гендиректора будет специальный комитет во главе с Джоном Томпсоном, в который войдет также сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

Портал AllThingsD опубликовал письмо, которое Балмер разослал сотрудникам Microsoft по корпоративной почте, сообщает деловая газета "Взгляд".

«Microsoft – это удивительное место. Я люблю эту компанию. Мне нравится, как мы помогли придумать и популяризировать программирование и компьютеры... Мне нравится, как мы работаем с другими компаниями над тем, чтобы вместе изменить мир и добиться успеха», – пишет он.

Балмер напоминает, что за время его работы в корпорации штат компании вырос с 30 человек до почти 100 тыс., а капитализация компании – с 7,5 млн долларов до почти 78 млрд долларов. По его словам, лучшие дни Microsoft еще впереди.

«Я намерен сосредоточиться и усердно работать и знаю, что могу рассчитывать на всех вас. Давайте сделаем так, чтобы мы гордились», – заключил гендиректор компании в своем письме к сотрудникам компании.

Буквально за несколько часов после того, как генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер объявил о своей скорой отставке, акции этой американской компании резко выросли в цене.

По итогам пятничных торгов, акции Microsoft поднялись на 7,3%, рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя операционных систем для компьютеров на момент закрытия торгов составила 289 млрд долларов, передает BBC. А сам Балмер на фоне роста акций корпорации стал богаче на $840 млн. 

По оценке Forbes, Балмер занимает 51-е место в мировом рейтинге миллиардеров с состоянием в 15,2 млрд долларов.

Отметим, что еще в 2012 году журнал Forbes определил «пять генеральных директоров, которых давно надо уволить», и Балмер возглавил этот «позорный список». Издание поставило Балмера на первое место в рейтинге «худших директоров публичных компаний США».

Когда-то самая дорогая компания в мире в течение последнего десятилетия Microsoft потеряла более половины своей рыночной стоимости. Самое осязаемое «достижение» Балмера, считает американский Forbes, это падение стоимости акций компании с 60 долларов в 2000 году, когда Балмер встал у руля корпорации, до 20 долларов к 2002 году. С тех пор котировки редко превышали 30 долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга