TOP 10
Новости наших партнеров

До 29 человек возросло количество погибших от взрывов в Ливане

Опубликовано 23.08.13 20:02 До 29 человек возросло количество погибших от взрывов в Ливане

Еще более 500 человек получили тяжелые травмы.

В центре ливанского Триполи одновременно произошло сразу два мощных взрыва. По меньшей мере 29 человек погибло и более 500 пострадало.  

По данным LIFENEWS, первый взрыв произошел у мечети аль-Мина. В это время люди выходили из здания после окончания пятничной молитвы. Второй в центральной части города неподалеку от дома премьер-министра Нахиба Микати.

После взрыва на площади у мечети осталась воронка глубиной 2,5 метра и диаметром уитвшсм около 5 метров.

Большинство пострадавших находятся в тяжелом состоянии с ожогами и ранениями в голову, - заявил директор ливанского Красного Креста Джордж Кеттанех.

На место трагедии сразу же прибыли многочисленные кареты скорой помощи, а близлежащие районы были оцеплены полицией. В настоящее время число горожан, обращающихся за помощью в местные госпитали, продолжает расти.

Как пишет РБК, после взрывов вооруженные люди открыли стрельбу в воздух на улицах Триполи. Неподалеку от мест взрывов возмущенные жители забросали камнями группу ливанских военнослужащих, прибывших для осмотра места происшествия.

Власти Ливана уже признали произошедшее терактом, однако на данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за прогремевшие взрывы. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга