TOP 10
Новости наших партнеров

Гидрологи бьют тревогу: к сентябрю уровень Амура поднимется выше 8 метров

Опубликовано 23.08.13 14:03 Гидрологи бьют тревогу: к сентябрю уровень Амура поднимется выше 8 метров

Тем временем уровень воды в Амуре возле Хабаровска увеличился за сутки на 14 см, эвакуированы жители двух улиц.

Уровень воды в реке Амур у города Хабаровск вырос за сутки на 14 сантиметров и составил 716 см по состоянию на утро пятницы, сообщает региональное управление МЧС.

Мощный паводок в ряде регионов Дальнего Востока продолжается несколько недель. В Якутии, Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области объявлен режим ЧС. В зону затопления попали более 30 тысяч человек, более 20 тысяч эвакуированы.

Вода подошла вплотную к жилым микрорайонам. В Хабаровске началась эвакуация жильцов 11 многоквартирных домов уитгсгц на улицах Ремесленная и Юнгов, в которых проживают порядка 850 человек. Для них в городе развернуты 15 пунктов временного размещения. Прогноз максимальных уровней воды в Амуре возле Хабаровска составляет от 730 до 780 см.

В городе возводятся дамбы и насыпи, с подтопленных участков откачивается вода. Затопленный Хабаровск готовится к массовой эвакуации. На такие экстренные меры придется пойти, если вода поднимется еще на метр.

При этом уровень реки Амур в районе Хабаровска, по прогнозам синоптиков, к началу сентября достигнет отметки в 830 см, пишут "Ведомости".

"К сожалению, только что получен прогноз Гидромета, что ко 2-3 сентября уровень достигнет 830 см",- сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Вологжанин. До этого гидрологи прогнозировали подъем уровня реки до 780 см к 28 августа. Власти Хабаровского края готовились к наихудшему прогнозу событий — подъему уровня до 820 см.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга