TOP 10
Новости наших партнеров

"Белгородского стрелка" Сергея Помазуна приговорили к пожизненному сроку

Опубликовано 23.08.13 11:16 "Белгородского стрелка" Сергея Помазуна приговорили к пожизненному сроку

Белгородский областной суд в пятницу признал Сергея Помазуна виновным в расстреле шести человек в центре Белгорода в апреле этого года.

Белгородский областной суд в пятницу приговорил Сергея Помазуна, ранее признанного виновным в убийстве шести человек, к пожизненному лишению свободы, передает РИА Новости.

"Окончательное наказание Помазуну назначить в виде пожизненного заключения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок два года", — объявил судья.

Содержать "стрелка" будут под стражей до вступления приговора в силу. Также суд взыскал с Помазуна 3 миллиона рублей компенсации вдове уиюиаил и детям убитого им Игоря Малыхина.

"Белгородский стрелок" обвинялся в убийстве двух и более человек, хищении оружия и боеприпасов, перевозке, ношении и хранении оружия, а также в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов - всего по четырем статьям УК РФ, напоминает ИТАР-ТАСС.

22 апреля Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. Затем после выхода на улицу он расстрелял еще троих, в том числе, двух школьниц. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, которые обвинение продемонстрировало в ходе слушаний.

С места преступления он скрылся на автомобиле. Во время задержания, которое произошло на следующий день после преступления, он ранил ножом одного из стражей порядка. В видеозаписи задержания, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что он стрелял не в детей, а в «ад».

По итогам медэкспертизы Сергей Помазун был признан абсолютно вменяемым.

В течение первых дней слушаний  Помазун постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, а также  отказался извиниться перед родственниками погибших, заявив, что не намерен унижаться.

Позже адвокат "белгородского стрелка" ходатайствовал о проведении  повторной экспертизы, рассчитывая доказать невменяемость подсудимого. И суд, и обвиняемый отвергли эту инициативу. Сергей Помазун просил судью не приговаривать его к пожизненному сроку лишения свободы. Объясняя свою просьбу, он заявил, что "стрельба на улице началась не по его вине".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга