TOP 10
Новости наших партнеров

Сторонники Брейвика угрожают взорвать резиденцию короля Швеции

Опубликовано 23.08.13 08:24 Сторонники Брейвика угрожают взорвать резиденцию короля Швеции

Сторонники норвежского террориста Андерса Брейвика прислали в редакцию одного из шведских СМИ письмо с угрозой взорвать резиденцию королевской семьи и датой теракта.

Шведская полиция усилила меры безопасности в связи с получением письма, в котором содержались угрозы взорвать королевскую резиденцию в городе Карлстад на юге страны, передает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

Письмо на английском языке с многочисленными ошибками было отправлено на адрес редакции одной из региональных газет. Неизвестные подписались как "группа, симпатизирующая Андерсу Брейвику". Они пообещали взорвать резиденцию в Карлстаде уиясчтв в ночь на пятницу, а также сообщили о намерении направить в будущем усилия против секc-меньшинств.

"Мы будем взрывать большую бомбу рядом с (королевской) резиденсией в Карлстаде… мы передаем эту информатцию, потому что шведская полисия неэффектив", — говорится в письме. Также симпатизанты Брейвика взяли на себя ответственность за убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году. "В будущем нашими целями станут гомосексуалисты", — добавили они.

Полиция уже оцепила территорию резиденции, куда король Швеции Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия должны прибыть в четверг. Визит монархов ввиду угроз отменен не был.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга