TOP 10
Новости наших партнеров

Информатор Wikileaks Мэннинг хочет стать женщиной

Опубликовано 22.08.13 20:40 Информатор Wikileaks Мэннинг хочет стать женщиной

Начать свой новый жизненный этап в тюрьме Брэдли Мэннинг хочет в теле женщины.

Информатор организации WikiLeaks Брэдли Мэннинг, который был приговорен к 35 годам тюрьмы, заявил, что хочет сменить пол и стать женщиной по имени Челси. Об этом говорится в письменном заявлении 25-летнего осужденного, которое было зачитано в утренней передаче телеканала Эн-би-си.

"Начиная новый этап своей жизни, я хочу, чтобы все узнали, кто я на самом деле. Я - Челси Мэннинг, я - женщина. Я хочу как можно скорее начать гормонотерапию. Я также прошу, чтобы с сегодняшнего дня узтлкан все обращались ко мне только по новому имени", - говорится в заявлении Мэннинга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, как отмечает РАПСИ, американские военные напомнили желающему сменить пол информатору Wikileaks Брэдли Мэннингу, что в военных тюрьмах не делают гормонотерапию и операции по перемене пола. "С заключенными... одинаково обращаются независимо от расы, ранга, этнической принадлежности или сексуальной ориентации. Все заключенные считаются солдатами, с ними обращаются соответственно, у них есть доступ к специалистам по психическому здоровью... Армия не предоставляет гормонотерапию и не делает хирургические операции по перемене пола при расстройствах идентичности. Дисциплинарные казармы США применяют протоколы об оценке рисков и процедуры по безопасности в отношении факторов высокого риска, определенных в законе по борьбе с изнасилованиями в тюрьмах", - говорится в заявлении американского командования.

Мэннинг, имевший звание рядового первого класса сухопутных войск, был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте. Он передал WikiLeaks более 700 тыс военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009-2010 годах. Это стало самой крупной утечкой секретной информации в истории Соединенных Штатов.

Информатор WikiLeaks был признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе шпионаже и краже госсобственности и приговорен к 35 годам тюремного заключения.

Процесс вызвал в США неоднозначную реакцию. В поддержку бывшего военнослужащего выступили некоторые правозащитные организации, назвавшие его "правдоискателем" и вполне серьезно предложившие выдвинуть его на Нобелевскую премию мира. Однако большинство американцев, согласно опросам, считает Мэннинга предателем и уверено, что публикация в СМИ правительственных секретов наносит ущерб безопасности страны.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга