TOP 10
Новости наших партнеров

Власти США заподозрили Microsoft в даче взяток российским чиновникам

Опубликовано 22.08.13 18:21 Власти США заподозрили Microsoft в даче взяток российским чиновникам

Минюст США и Комиссия по ценным бумагам и биржам проводят расследование дачи взяток компанией Microsoft чиновникам в России и Пакистане.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и министерство юстиции США расширили расследование в отношении корпорации Microsoft, обвиняемой в даче взяток представителям властных структур в различных странах с целью получения госзаказов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на газету The Wall Street Journal информированные источники.

Помимо таких стран, как Китай, Италия и Румыния, Минюст и SEC теперь интересуются операциями Microsoft в России и Пакистане.

В России анонимный информатор в марте этого года сообщил Microsoft, что реселлеры ее программного обеспечения узюмгшр выплачивали "откаты" руководству подконтрольной государству телекоммуникационной компании, чтобы получить заказ.

Крупнейший российский оператор, контролируемый государством - ОАО "Ростелеком". В 2011 году "Ростелеком" заключил партнерское соглашение с Microsoft в сфере "облачных" услуг. Тогда президентом компании был Александр Провоторов, а развитие инновационных сервисов курировал вице-президент Алексей Нащекин. Первый покинул "Ростелеком" в конце марта, а второй ранее - в феврале 2013 года. Российское подразделение Microsoft с 2009 года возглавляет Николай Прянишников.

Однако обвинений со стороны российского правительства к Microsoft не поступало.

При этом по данным источников WSJ, Microsoft могла заплатить взятку руководителям государственной телекоммуникационной компании, чтобы выиграть тендер на предоставление программного обеспечения компании, добавляет "Газета.ру".

А представителю пакистанской консалтинговой компании Microsoft могла оплатить пятидневный тур в Египет для того, чтобы бы выиграть тендер, пишет WSJ.

Сама Microsoft серьезно относится к каждому обвинению и готова сотрудничать с любым государством в расследовании коррупционных дел, написал в своем блоге вице-президент и заместитель генерального советника по правовым вопросам Джон Франк. "Мы серьезно относимся ко всем обвинениям в наш адрес и в полной мере сотрудничаем в ответ на любые запросы правительства. Как и другие крупные компании, которые работают во многих странах мира, нас иногда обвиняют в возможном ненадлежащем поведении наших сотрудников или партнеров по бизнесу. Мы расследуем такие обвинения в полном объеме независимо от их источника", — сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга