TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгоризбирком пригрозил снять Навального с выборов мэра Москвы

Опубликовано 22.08.13 15:36 Мосгоризбирком пригрозил снять Навального с выборов мэра Москвы

Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов. Тем временем полиция сначала нагрянула с обыском, а затем объяснила "проверку" в типографии Алексея Навального.

Московский городской суд рассматривает заявления граждан по поводу многочисленных нарушений, якобы допущенных кандидатом в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексеем Навальным при ведении предвыборной агитации.

На основании решения суда Мосгоризбирком примет решение о возможности Навальному продолжить участие в выборах. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Мосгоризбиркома.

"Пока всё это проверяется. Решение будет после окончания проверки. Если нарушения признают достаточными основаниями для уиншшац снятия с выборов, вопрос будет поставлен на обсуждение комиссии", — говорят в пресс-службе Мосгоризбиркома.

Также собеседник газеты подчеркнул, что информацией о заявителях и типах нарушений в Мосгоризбиркоме не владеют. При этом РИА Новости сообщает, что кандидатом распространяются агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

Это не первая претензия к Алексею Навальному. Ранее Владимир Жириновский обратился в прокуратуру с просьбой проверить схему финансирования оппозиционного кандидата, а Николай Левичев, который является конкурентом Навального на выборах, подал заявление в правоохранительные органы о незаконных агитационных материалах, хранящихся в штабе кандидата РПР-ПАРНАС.

Между тем в избирательном штабе Навального заявили, что для снятия оппозиционера с выборов в Москве нет никаких оснований.

"Мне абсолютно понятно, о чем говорит глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Речь идет о рассмотрении жалобы кандидата на выборах мэра Москвы от "Справедливой России" по поводу агитационной продукции, изъятой в квартире на Чистопрудном бульваре", — заявил глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков, передает "Интерфакс".

Ранее другой кандидат в мэры Москвы, Николай Левичев, представляющий "Справедливую Россию", подал жалобу на Навального, заявив, что тот распространяет агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

По заявлению Левичева в четверг полиция также провела обыск в одной из московских типографий, где печатаются баннеры и листовки кандидата Навального. В ГУ МВД РФ по Москве подтвердили, что полицейские проводят проверку в одной из столичных типографий. По данным МВД, проверка проводится в связи с поступившей информацией о возможных нарушениях действующего законодательства в процессе изготовления агитационной продукции в рамках избирательной компании по выборам мэра Москвы.

Как пояснил в своем блоге в Живом журнале сам Навальный, по закону, агитпродукцию можно печатать только в типографиях, заявленных заранее, а таких у его избирательного штаба две, и работа одной из них пока парализована проверкой.

"Не дадут печатать листовки, значит будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что", - пообещал Навальный.

Тем временем Мосгорсуд отказался снять с выборов кандидата в мэры столицы Сергея Собянина, сообщает Lenta.ru.

На аннулировании регистрации и.о. мэра настаивал кандидат в мэры Алексей Навальный. В суде представитель оппозиционера Николай Кузнецов пытался доказать, что Собянин в законном порядке не заручился согласием президента на участие в выборах, хотя должен был сделать это. Адвокат указывал, что разрешение Путина не упомянуто в списке документов, которые Собянин представил в Мосгоризбирком. Вместо этого документа там упоминается заявление Собянина о согласии участвовать в выборах, на котором стоит пометка "+1". По версии Мосгоризбиркома, эта пометка означает, что на этом заявлении поставил свою подпись Путин.

Представитель Навального указывал, что "+1" может значить что угодно. "А в следующий раз Путин лайкнет пост Собянина в соцсети "Хочу быть мэром". И это тоже будет считаться согласием?" — приводит слова Кузнецова издание.

Кроме того, представитель Навального утверждал, что, возможно, разрешение Путина было изготовлено задним числом, поскольку до 20 августа его не было в открытом доступе. Также, отмечал Николай Кузнецов, судя по дате документа, Путин разрешил Собянину участвовать в выборах, которые еще не были назначены.

В ходе заседания суд отказался заказать экспертизу разрешения Путина - установить подлинность подписей президента и Собянина, а также определить дату его создания.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. В них примут участие шесть кандидатов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга