TOP 10
Новости наших партнеров

В Хабаровске началась эвакуация жителей многоквартирных домов

Опубликовано 22.08.13 13:38 В Хабаровске началась эвакуация жителей многоквартирных домов

Людей автобусами эвакуируют из хабаровских высоток. Но пока большинство жителей отказываются покидать квартиры.

В Хабаровске началась эвакуация жителей 11 многоквартирных домов, в которых проживают около 850 человек. В зону подтопления попали дома, расположенные на улицах Юнгов и Ремесленной, передают "Вести".

По громкоговорящей связи эвакуационная комиссия оповещает жителей о том, что проводятся эвакуационные мероприятия, предлагает переехать в пункт временного пребывания. Для перевозки людей выделены два автобуса, но пока большинство жителей отказываются покидать квартиры.

Накануне мэр города Александр Соколов уиююрсз предупредил жителей, что при подъеме уровня воды из подтопляемых районов будет эвакуировано население, в том числе и жители верхних этажей. Для размещения эвакуированных в Хабаровске развернуты 15 эвакопунктов, готовые принять 4500 человек.

На заседании городской комиссии по ЧС мэр Хабаровска Александр Соколов поручил подготовить до 5 тысяч комплектов постельного белья, организовать в пунктах медицинское наблюдение и горячее питание.

О массовой эвакуации в Хабаровском крае речи пока не идет. При уровне воды в 780 сантиметров в зону подтопления попадают населенные пункты с населением в 40 тысяч человек, что составит 3% от населения региона. Сейчас уровень Амура по Хабаровску достиг показателя 707 сантиметров и продолжает повышаться. Пик паводка прогнозируется 24-28 августа при высоте воды в 730-780 сантиметров.

Однако уровень воды в реке, который накануне превысил 7-метровую отметку, продолжает расти, передает НТВ.Ru.

В городе начались перебои с электроэнергией. Под угрозой обрушения оказался исторический памятник и один из символов Хабаровска — набережная в районе Амурского утеса, которая считается местом основания Хабаровска. Туда пришвартовали две баржи, чтобы сдержать напор воды. Вдоль остальной береговой линии продолжают строить защитные дамбы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга