TOP 10
Новости наших партнеров

Украинская пенсионерка превратила свой дом в музей Тимошенко

Опубликовано 21.08.13 21:45 Украинская пенсионерка превратила свой дом в музей Тимошенко

Народ придумывает невероятные способы поддержать, отбывающую тюремное наказание экс-главу правительства Украины.

75-летняя жительница украинского села Макорты, Нина Босонченко устроила в своем доме музей в честь бывшей главы правительства Юлии Тимошенко.

"Экспонатами" музея являются портреты Тимошенко. В основном это календари. Хозяйка дома развесила их по стенам. В коллекции также атрибутика возглавляемой экс-премьером оппозиционной партии "Батькивщина". Желающих посмотреть на это пенсионерка готова пускать к себе бесплатно. "То, что люди, которые поддерживают экс-премьера придут ко мне узтлкан в гости – для меня лучшая награда", - отмечает она, сообщают "Вести".

"Она - настоящая народная героиня, которая сейчас незаконно находится в тюремном заключении, — считает пенсионерка. — Созданный мною музей - это поддержка из народа для Юлии".

По данным Lenta.ru, в селе Макорты, где расположен музей, проживают около 300 человек. Село находится на территории Днепропетровской области - на "малой родине" Тимошенко.

Ранее сообщалось, что тетя Юлии Тимошенко, Антонина Ульяхина, намерена открыть в Днепропетровской области музей политических репрессий, в котором будут собраны подарки, переданные для экс-премьера ее сторонниками. "К нам приносят очень много обращений, писем в ее поддержку. Также передают для Юлии Владимировны освященные иконы, крестики. Таких вещей собрано очень много. Мы это все систематизируем и... покажем, сколько людей в Днепропетровске поддерживают Юлию Владимировну", — отмечала она.

Юлия Тимошенко была арестована в 2011 году, спустя год после прихода к власти ее политических оппонентов: Виктора Януковича и его Партии регионов. Суд приговорил ее к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий, для отбывания наказания осужденную доставили в харьковскую колонию (позднее, в 2012 году, Тимошенко была доставлена из тюрьмы в больницу в связи с заболеванием позвоночника). На бывшую главу правительства были заведены и другие уголовные дела. Сама она все обвинения в свой адрес отвергает, расценивая их как политическое преследование со стороны нынешней власти.

Несмотря на заключение, экс-премьер заявляла о намерении баллотироваться в президенты Украины на выборах 2015 года. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга