TOP 10
Новости наших партнеров

Бывших чиновников отправили в колонию по делу о наводнении в Крымске

Опубликовано 21.08.13 14:30 Бывших чиновников отправили в колонию по делу о наводнении в Крымске

Бывшего главу Крымского района Владимира Улановского приговорили к 3,5 годам, а экс-мэра Крымска Василия Крутько – к 6 годам в колонии-поселении. Условное наказание получила только экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Кубанский экс-чиновник Василий Крутько получил шесть лет колонии-поселения за бездействие при наводнении в Крымске. Глава самого города Владимир Улановский – три с половиной года колонии. Приговор вынес Абинский районный суд Краснодарского края, сообщает РИА Новости.

Бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова приговорили к 4,5 годам колонии-поселения.

"Это то наказание, которое мы просили. Суд согласился с этим наказанием, дал аналогичное ", — сказал прокурор Александр Поляков.

Из судявзу чиновников условное наказание в 3,5 года лишения свободы получила только экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, заявившая, "что сделала все возможное и ее совесть чиста".

"Я сделала все возможное, сожалею, что не могла сделать большего. У меня чиста совесть перед своими избирателями и перед своими жителями", – сказала подсудимая Рябченко после оглашения приговора.

Будет ли прокуратура обжаловать решение суда, пока неясно: по словам гособвинителя, ведомство даст оценку после изучения приговора.

Адвокаты защиты с приговором не согласились и намерены подавать апелляцию.

Крымский район пережил наводнение в ночь на 7 июля 2012 года. Во время разрушительного удара стихии в этом районе погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

Все осужденные лишены права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года. Кроме того, суд признал за потерпевшими право предъявлять гражданские иски, добавляет "Интерфакс".

Все подсудимые признаны виновными в халатности (ст.293 УК РФ). Крутько, Улановский и ябченко также виновны в служебном подлоге (ст.292 УК РФ), а Жданов - в покушении на мошенничество при получении выплат (ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга