TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Госдумы намерены запретить в России звуковые автосигнализации

Опубликовано 21.08.13 13:32 Депутаты Госдумы намерены запретить в России звуковые автосигнализации

В России могут запретить звуковые противоугонные автосигнализации. А имеющиеся могут обязать демонтировать.

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, запрещающий использование автосигнализаций, срабатывание которых "обязательно" сопровождается звуковыми сигналами, причем полиции вменяется в обязанность выдавать предписания о демонтаже таковых, обязательные для исполнения в десятидневный срок. Автор законопроекта, вносящего изменения в закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в федеральный закон "О полиции" — депутат Михаил Дегтярев от ЛДПР, пишут "Ведомости".

"Проект федерального закона разработан в целях воспрепятствования нарушению тишины и покоя граждан вследствие воздействия на них (так уиншшац в тексте) звуковых сигналов охранных сигнализаций", — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Развивая свою мысль, Дегтярев указывает, что, поскольку ни владельцы, ни полиция на звуковые сигналы не реагируют, охранные сигнализации не гарантируют сохранности движимого и недвижимого имущества. "Зато они могут привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний" у людей, вынужденных слушать вой сигнализаций.

В качестве альтернативы звуковым сигнализациям Дегтярев предлагает сигнализации с радиочастотным каналом, в том числе GSM, высылающие оповещение о попытке проникновения на брелок или телефон владельца. Если же автомобиль оснащен звуковой сигнализацией "в базе", владельцу придется ее отключить, а дилерам в дальнейшем скорректировать комплектации.

В случае принятия законопроекта депутат обещает за год подготовить изменения в КоАП и ПДД об ответственности за нарушения предписаний полиции. Автовладельцам будет дано некоторое время на переоборудование транспортных средств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга