TOP 10
Новости наших партнеров

Блогер нашел основания для снятия Навального с выборов мэра Москвы

Опубликовано 21.08.13 09:14 Блогер нашел основания для снятия Навального с выборов мэра Москвы

Пользователь Живого Журнала обнаружил у Навального незадекларированную компанию в Черногории. А в Мосгоризбиркоме показали документ о согласии Путина на выдвижение Собянина.

Прокремлевский блогер ПолиТрэш сообщил, что кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный якобы является основателем иностранной компании, которую он официально не задекларировал. Об этом он сообщил в своем блоге в Живом Журнале.

ПолиТрэш написал, что согласно официальной базе данных компаний Черногории, Навальный вместе с Марией Гайдар и бизнесменом Михаилом Ешкиным являются действующими основателями MRD COMPANY. При этом никаких изменений в списке глав и учредителей не проводилось, а узтлюфш сам статус компании указан как "активный".

"Черногорской "MRD COMPANY" нет ни в одной декларации Алексея Навального. Но еще хуже, что этой информации нет в сведениях, поданных кандидатом на пост мэра Москвы в избирательную комиссию", - уверяет блогер.

Как пишет блогер, новые данные могут стоить Навальному участия в выборах мэра Москвы, поскольку, согласно законодательству, кандидаты на выборные должности должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и иностранных активах. В качестве санкции за сокрытие данных кандидатов снимают с предвыборной гонки.

Ранее ПолиТреш прославился публикацией переписки, которая якобы была в 2007-м году между Гайдар и Навальным. В ней в частности обсуждались перспективы вложения денег в строительство жилья на территории балканского го государства и создания компании для этого.

Ранее блогер и кандидат в мэры столицы Алексей Навальный сообщил в своем блоге в Живом Журнале, что нашел основания для иска с требованием снять Сергея Собянина с предвыборной гонки за пост мэра Москвы. Оппозиционер ссылается на федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав", который запрещает главам регионов, которые досрочно прекратили свои полномочия, избираться на этот же пост сразу после отставки. Собянин в июне 2014 года подал в отставку, что позволило назначить досрочные выборы мэра Москвы на сентябрь этого года.

Правда, по его словам, есть лазейка – "гражданин может уйти в отставку и сразу баллотироваться на этот пост, если он получил согласие Президента Российской Федерации".

Тогда в Мосгоризбиркоме отвергли "ультиматум" Алексея Навального. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов во вторник показал журналистам документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, о согласии на участие врио градоначальника Сергея Собянина в выборах мэра Москвы, сообщает "Интерфакс".

В продемонстрированном Горбуновым документе стоит виза Путина "Согласен" на заявлении Собянина, направленном президенту.

"Прошу Вашего согласия на выдвижение меня в качестве кандидата на выборах мэра Москвы, которые будут назначены в связи с досрочным прекращением полномочий мэра Москвы", - говорится в заявлении Собянина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга