TOP 10
Новости наших партнеров

Слепой байкер установил новый рекорд скорости

Опубликовано 21.08.13 08:57 Слепой байкер установил новый рекорд скорости

Проблемы со зрением не помещали Стюарту Ганну развить на своём мотоцикле скорость до 270 километров в час.

Британский байкер Стюарт Ганн стал самым быстрым незрячим мотоциклистом на планете. Не смотря на свои проблемы с глазами, мужчина смог развить скорость до 270 километров в час. При этом он ориентировался на подсказки, которые через наушники передавал ему отец по имени Джефф.

"Я хочу доказать всем людям на этой планете, что никогда и ни при каких узшнхчш обстоятельствах нельзя ставить на себе крест. Если так случилось, что вы лишились зрения или стали инвалидом, не опускайте руки. Это не должно изменить вашу жизнь и поставить вас в рамки", - цитирует FedPost.ru рекордсмена из Эдинбурга.

Стюарт отметил, что в такие моменты больше всего ему помогает поддержка близких людей.

Фото: metro.co.uk

По данным зарубежных источников, 11 лет назад 39-летний мужчина пережил страшную аварию. В тот роковой день он сломал в двух местах позвоночник, несколько ребёр и плечо. Правую сторону его тела и вовсе парализовало, также он потерял зрение.

Стюарту пришлось пройти длительный курс реабилитации, однако после этого он не испугался снова оседлать своего железного коня под штурманским руководством своего отца.

Ранее Ганн уже устанавливал скоростной рекорд на аэродроме в Северном Йоркшире. Тогда он разогнался до 264 километров в час, но теперь значительно улучшил предыдущий результат.

"Я в полном восторге. Мне удалось невозможное, а раз я могу вытворять такое, люди должны задуматься о своих собственных возможностях. Нужно всегда стремится к большему. И это не пустые поучения человека, который ничего не знает о трудностях. Я могу без стеснения сказать, что понимаю, о чем говорю", - подчеркнул мотоциклист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга