TOP 10
Новости наших партнеров

США рассекретили материалы по делу Царнаева: ему раздробили череп

Опубликовано 20.08.13 19:26 США рассекретили материалы по делу Царнаева: ему раздробили череп

Некоторые из документов по делу предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева стали доступны общественности.

Американский суд раскрыл показания врача о ранениях, которые получил Царнаев во время задержания. В стенограмме допроса хирург-травматолог рассказывал о том, что Царнаев получил несколько некритических ранений. В этих записях врач говорит, что Джохар был помещен в отделение интенсивной терапии медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне, сообщает РБК daily.

У Царнаева было «несколько огнестрельных ран», наиболее серьезная из которых была получена в результате прохождения пули через ротовую уиюювуе полость и нижнюю часть лица, что «привело к перелому основания черепа и травмам среднего уха <...> со значительным повреждением мягких тканей», говорит доктор. В ходе лечения Царнаев получал болеутоляющие и седативные средства. Но, несмотря на все травмы, Царнаев мог адекватно воспринимать происходящее с ним.

Ранее сообщалось, что стена, на которой Царнаев написал признание в совершенном преступлении, была продырявлена пулями. До того, как полицейские настигли Джохара и его брата Тамерлана, оба они получили ранения в ходе перестрелки. Тамерлан был убит, но Джохар выжил и спрятался в рубке лодки, на которой они скрывались от преследования.

 5 апреля у финиша марафона в Бостоне прогремели два взрыва. В результате теракта погибли три человека, пострадали свыше 180. В совершении теракта подозреваются братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Спустя несколько дней после теракта они устроили перестрелку, в ходе которой Тамерлан был убит. За взрывы на марафоне оставшемуся в живых брату грозит смертная казнь или пожизненное заключение по 17 из 30 пунктов обвинения. Однако Джохар Царнаев своей вины не признает ни по одному из них.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга