TOP 10
Новости наших партнеров

Самуцевич требует от бывшего адвоката 2 млн руб за моральный вред

Опубликовано 20.08.13 09:08 Самуцевич требует от бывшего адвоката 2 млн руб за моральный вред

Получившая условный срок участница Pussy Riot хочет отсудить у Виолетты Волковой крупную сумму на "латание" моральных ран.

Экс-участница скандально известной панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, получившая 2 года лишения свободы условно, подала исковое заявление против своего бывшего адвоката Виолетты Волковой. Феминистка требует взыскать с правозащитника 2 млн рублей на возмещения морального вреда.

Как утверждает Самуцевич, в ходе судебного процесса против других участниц панк-группы юрист нелестно отзывалась о ней в прессе и социальных сетях. Девушка настаивает, чтобы Волкова опровергла высказывания, унижающие ее достоинство, пишут "Известия".

Отмечается, что сама Волкова спокойно отнеслась к данному иску.

"Ей нужно было найти узштеэж какого-то врага, с кем нужно бороться. Она говорила, что против Путина она не боролась, Навальный ей тоже не нравится, вот, видимо, и выбрала для борьбы адвокатов Pussy Riot", - цитирует издание юриста.

Рассмотрение заявления состоится в городском суде Электростали Московской области.

Как отмечает РБК, конфликт между Самуцевич и Волковой начался во время судебных прений по делу о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя. Тогда феминистка отказалась от услуг адвоката, заявив, не принимала непосредственного участия в хулиганской акции. В результате Самуцевич получила два года условно, а её коллеги по группе Мария Алехина и Надежда Толоконникова отправились отбывать наказание в колонии.

После этого Самуцевич обратилась в Адвокатскую палату Москвы и потребовала лишить Волкову адвокатского звания. По её мнению, защита в суде была некачественной, поэтому участницы коллектива получили обвинительный приговор. Рассмотрение данного обращения продолжается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга