TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-президенту Египта Мурси дали еще 15 суток

Опубликовано 19.08.13 21:46 Экс-президенту Египта Мурси дали еще 15 суток

Расследование в отношении задержанного продолжается.

Суд в Египте решил продлить арест бывшего президента Мухаммеда Мурси. Он проведет за решеткой еще 15 суток. Это решение связано с продолжением расследования восстания, которое было поднято в 2011 году против президента Хосни Мубарака, сообщает НТВ.

Ранее в отношении экс-президента  был выдвинут целый ряд обвинений. Его обвинили в том числе в убийствах заключенных и военнослужащих, в причастности к шпионажу, разграблению экономики Египта и связях с террористической группировкой "Хамас" и "Хезболла", пишет РБК. Прокуратура Египта потребовала задержать М.Мурси уиююафю на 15 суток за сговор с террористической группировкой "Хамас" в 2011 году, с помощью которой он совершил побег из тюрьмы. Свергнутый президент находится под стражей по сей день. Родственники Мурси угрожают подать на вооруженные силы в суд за похищение.

Вооруженные силы Египта 3 июля 2013 года объявили об отстранении президента М.Мурси от власти и приостановке действия конституции. Исполняющим обязанности главы государства был назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур, а 16 июля присягу принесли и члены нового кабинета министров страны. В стране начались аресты сторонников движения "Братья-мусульмане" и сочувствующих, которые продолжаются по сей день. Эти политические действа разворачиваются на фоне многочисленных акций протеста, новый виток которых последовал за сносом сотрудниками сил безопасности страны двух палаточных лагерей сторонников экс-президента в Каире. В ходе этой операции, стартовавшей утром 14 августа погибли 638 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга