TOP 10
Новости наших партнеров

МВД подозревает соратников Навального в присвоении средств на предвыборную кампанию

Опубликовано 19.08.13 18:30 МВД подозревает соратников Навального в присвоении средств на предвыборную кампанию

МВД с подачи Владимира Жириновского заявило о возможном присвоении пожертвований, перечисленных на предвыборную кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Финансирование избирательной кампании кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального могло проходить с нарушениями. Эту информацию сейчас проверяет полиция. Инициатором проверки стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В частности, его интересует, откуда деньги и все ли они доходят до адресата, передают "Вести".

Деньги – в избирательном штабе. Зарубежные IP-адреса, с которых они поступили, закрыты. На чьи средства в итоге ведется кампания, теперь разбираются специалисты МВД. Установлено, что денежные средства действительно поступали уиэсцзц в предвыборный фонд указанного кандидата посредством платежной системы "Яндекс. Деньги". В настоящее время специалисты МВД продолжают изучение информации о возможном нарушении российского законодательства, запрещающего финансирование избирательной кампании из-за рубежа, сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

А началось все с того, что Жириновской не только задался вопросом, откуда деньги у Навального, но и усомнился, все ли пожертвования желающих помочь Навальному доходят до адресата. Дело в том, что часть средств через сервис "Яндекс. Деньги" действительно поступала не напрямую в штаб, а с помощью счетов активистов. На них же, по версии МВД, и оседали.

"В частности, МВД России стало известно, что активист предвыборного штаба Константин Янкаускас получил через "Яндекс.Кошелек" 5 млн рублей. Из них 1 млн он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а 4 - на свой счет в одном из банков", - привели пример в МВД для "Интерфакса".

"Имеются сведения о причастности к такой же схеме других активистов этого кандидата. Проверяется информация о присвоении Владимиром Ашурковым 2 млн 270 тыс. рублей и Николаем Ляскиным - 790 тыс. рублей", - указали в МВД.

Теперь специалистам МВД предстоит выяснить, на каком основании денежные средства, поступающие одному из кандидатов в мэры Москвы, переводятся на частные счета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга