TOP 10
Новости наших партнеров

Капитан затонувшего на Иртыше теплохода "Полесье-8" признал свою вину

Опубликовано 19.08.13 17:16 Капитан затонувшего на Иртыше теплохода "Полесье-8" признал свою вину

Капитан Юрий Ратько признался, что выпил накануне инцидента 200 или 300 граммов водки, после чего произошла трагедия с 6 погибшими и 50 пострадавшими.

Капитан теплохода, который столкнулся в субботу с баржей под Омском, признал свою вину, сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров.

"Капитан признал свою вину, но развернутых показаний давать не стал. Ему грозит до семи лет лишения свободы", — сказал Назаров. По словам губернатора, также капитан признался в том, что накануне употреблял спиртное. Однако он не смог объяснить, как произошло столкновение и по чьей вине оно узшнхчш случилось, передает РИА Новости.

Назаров заявил также, что из бюджета Омской области выделят компенсации родственникам погибших при крушении теплохода в размере по пятьсот тысяч рублей на семью. Тяжело раненым выплатят по триста тысяч рублей, а легко раненым — по сто.

Замруководителя западно-сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Виталий Герлиц рассказал, что капитан "Полесья" на службе находится порядка 20 лет. За это время никаких происшествий по его вине не зафиксировано. Однако накануне рокового рейса он выпил 300 граммов водки и не стал проходить медосвидетельствование.

"Те факты, допускался ли он в нетрезвом состоянии до управления или нет, сейчас устанавливаются. В принципе, капитан не снимает с себя ответственности и считает, что в результате его халатных действий все и произошло", — добавил Герлиц.

Ленинский суд Омска в понедельник арестовал капитана теплохода на два месяца. Следствие разыскивает очевидцев столкновения баржи и теплохода под Омском, а также видео- и фотоматериалы, которые помогли бы установить полную картину произошедшего

Представитель Следственного управления на транспорте также сообщил, что следователи завершили допросы всех пассажиров, которые находятся в больницах и смогли дать показания. Установлены личности погибших, тела уже переданы родственникам, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, в настоящее время отрабатываются две версии происшествия: ошибка управления и техническая неисправность судна.

При столкновении теплохода "Полесье" с баржей под Омском погибли шесть человек, четверо из них скончались на месте, около 50 были доставлены в медицинские учреждения. Власти Омской области объявили днем траура по погибшим 21 августа. В больницах на данный момент остаются 33 человека, медики отмечают положительную динамику в состоянии 21 пострадавшего.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга