TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпионка России по пауэрлифтингу получила 7 лет за убийство

Опубликовано 19.08.13 10:19 Чемпионка России по пауэрлифтингу получила 7 лет за убийство

Городской суд Бийска признал 20-летнюю чемпионку России по пауэрлифтингу Татьяну Андрееву виновной в убийстве знакомого.

Суд в Бийске (Алтайский край) вынес приговор в отношении чемпионки России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяны Андреевой, признанной виновной в убийстве знакомого мужчины, якобы пытавшегося ее изнасиловать, сообщает "Интерфакс".

20-летней подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, матери погибшего мужчины она должна выплатить 700 тыс. рублей.

По данным управления, в августе 2012 года Андреева и ее знакомые ночью находились в одной уиююрсз из гостиниц Бийска, где распивали спиртные напитки. По версии следствия, между спортсменкой и одним из мужчин произошел конфликт, в ходе которого девушка нанесла ему ножевое ранение, после чего совместно со своей подругой скрылась с места происшествия. От полученного ранения мужчина впоследствии скончался в городской больнице.

В отношении Андреевой было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Сиб.фм Андреева рассказала, что приятели подмешали ей в минеральную воду сильнодействующее вещество. Однако проведённая на следующий день после происшествия судмедэкспертиза не нашла в её крови алкоголя и зафиксировала опьянение потерпевшего Сергея Чиркайкина. Тесты на другие вещества «почему-то решили не проводить», рассказала тогда Андреева.

По словам Андреевой, запись с камер видеонаблюдения гостиницы свидетельствует, что молодые люди сняли номера «с большими кроватями», а после один из них внёс Андрееву внутрь на плече без сознания. По её словам, видео было изъято полицией.

Как сообщил РИА Новости адвокат Андреевой, Михаил Харлампович, суд не принял во внимание доводы девушки о том, что ее пытались изнасиловать.

"Моя подзащитная сказала суду, что попыталась отбиться от парня, но безуспешно. Тогда она схватила лежавший в номере нож и ударила молодого человека. Андреева восприняла приговор спокойно, ведь она выдержанная девочка", - сказал Харлампович.

По его словам, защита девушки намерена обжаловать приговор, поэтому в ближайшее время она будет содержаться в СИЗО Бийска.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга