TOP 10
Новости наших партнеров

Крушении парома на Филиппинах: число жертв продолжает расти

Опубликовано 17.08.13 11:46 Крушении парома на Филиппинах: число жертв продолжает расти

Жертвами трагедии стали уже около 30 человек, более 200 пропали без вести.

По последним данным, число погибших в результате столкновения парома и сухогруза на Филиппинах, составляет уже 31 человек. Ещё 178 числятся пропавшими без вести. Удалось спасти более 600 человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные источники. Ранее поступала информация о 17 погибших.

Напомним, инцидент произошёл минувшей ночью у берегов филиппинского острова Себу. В результате пассажирское судно, столкнувшееся с грузовым кораблём Sulpicio Express 7, получило пробоину и погрузилось под воду.

"Это произошло быстро — мы почувствовали удар судявзу грузового судна и уже через несколько минут ощутили крен. Я схватил спасательный жилет и выпрыгнул за борт", — заявил пассажир пострадавшего судна Алдрин Раман.

"Столкновение оставило в пароме зияющую дыру, в которую хлынула вода, так что капитан приказал покинуть судно", — отметил один из членов экипажа.

Фото: EPA

В районе инцидента продолжается масштабная поисково-спасательная операция, в которой принимают участие сотрудники береговой и пожарной охраны, а также ВМС, Минздрав Филиппин и множество добровольцев.

Как сообщает "Интерфакс", люди могут оставаться заблокированными внутри судна, которое сейчас лежит на глубине около 33 метров. Спасательные работы затрудняются тем, что из него вытекает горючее.

По данным владельца парома, на момент крушения на борту судна находилось 752 пассажира и 118 членов экипажа. Данные цифры значительно превышают объявленные ранее.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга