TOP 10
Новости наших партнеров

"Пятница гнева" в Египте принесла новые жертвы и тысячи задержанных

Опубликовано 17.08.13 09:55 "Пятница гнева" в Египте принесла новые жертвы и тысячи задержанных

"Братья мусульмане" пообещали "неделю неповиновения". Российские туроператоры отказываются возвращать деньги за путевки в Египет.

В Египте сторонники свергнутого президента Мохаммеда Мурси намерены каждый день устраивать акции и беспорядки на улицах. Движение "Братья-мусульмане" призывают сограждан устроить "неделю неповиновения".

"Мы призываем египетский народ и все национальные силы протестовать ежедневно до тех пор, пока военный переворот не окончится", -приводит фрагмент заявления по поводу низложения Мурси РБК.

Накануне в Каире прошла так называемая "пятница гнева". Своё название акция получила в честь 28 января 2011 года: тогда протестующие узтлкан одержали победу над полицейскими, однако всё привело в новым столкновениям между демонстрантами и силовиками.

По некоторым данным, жертвами вчерашних беспорядков стали около 60 человек. Большинство из них погибли во время массовых выступлений манифестантов Каире, примерно 25 случаев смертей приходится на другие города. При этом арабский телеканал Al-Jazeera приводит цифру в 95 погибших. Один из очевидцев кровавых событий заявляет, что в людей, протестовавших на площади Рамзеса, стреляли как снайперы, так и люди с вертолетов.

Более тысячи сторонников свергнутого главы государства Мохаммеда Мурси были задержаны полицейскими. Также более половины из них были задержаны в Каире.

Также источник отмечает, что власти Египта обвинили "Братьев-мусульман" в масштабном террористическом заговоре, тогда как местные правозащитники намерены подать жалоб в Международный уголовный суд в связи с преступлениями, совершёнными против человечности новыми властями Египта.

Между тем, россияне стали массово отказываться от уже купленных путёвок в Египет.

"Люди не хотят лететь. Еще вчера в наших агентствах говорили, что есть заявки на вылеты в субботу и воскресенье, и туристы готовы были лететь. Сегодня туристы в массовом порядке выбирают другие направления. Туроператоры дают возможность перебронировать тур без штрафов на любое другое направление", — сообщила директор по работе с туроператорами сети "Горячие туры" Валерия Романенкова.

Однако российские туроператоры отказываются возвращать деньги за путевки в Египет в полном объёме. Такие действия они объясняют необходимостью удержания "штрафных санкций", которые могут достигать 90% от стоимости тура. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре.

Данную информацию сообщают клиенты туркомпаний во время звонков на специальную "горячую линию" ведомства. При этом в Роспотребнадзоре отмечается, что клиент туроператора имеет право на расторжение договора в одностороннем порядке.

Напомним, массовые беспорядки в Египте начались после того, как сотрудники силовых структур начали разгон палаточных лагерей сторонников Мурси. По официальным данным, жертвами волны протеста стали 638 человек, около четырёх тысяч ранены. В стране действует режим чрезвычайного положения. В 11 провинциях объявлен комендантский час.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга