TOP 10
Новости наших партнеров

Cirque du Soleil показал запрещенное в Китае фото с площади Тяньаньмэнь

Опубликовано 16.08.13 15:51 Cirque du Soleil показал запрещенное в Китае фото с площади Тяньаньмэнь

Китайские зрители, пришедшие в Пекине на шоу Cirque du Soleil, посвященное Майклу Джексону, были шокированы появлением на гигантском экране фотографии колонны танков.

Всемирно известный канадский цирк Cirque du Soleil шокировал зрителей во время выступления в Пекине, показав знаменитое фото волнений на площади Тяньаньмэнь, запрещенное в Китае, пишет РБК со ссылкой на газету South Morning China Post.

Фото 1989 г. под названием "Неизвестный бунтарь", на котором запечатлен мужчина, полчаса удерживавший колонну танков во время печально известных событий на Тяньаньмэне, на несколько секунд мелькнуло на экранах в помещении, где выступали артисты.

Этот снимок уиюиаил появился во время исполнения песни They Don't Care About Us. Китайские зрители были поражены увиденным: эта фотография, равно как и другие упоминания о волнениях на Тяньаньмэнь, находится под запретом в КНР.

Снимок мелькнул и сразу же исчез. Шоу продолжилось, как ни в чем не бывало. В последующие дни запретное изображение больше не демонстрировали во время выступления артистов Cirque du Soleil. Никаких комментариев от представителей цирка по данному поводу не поступало.

Фото "Неизвестный бунтарь" сделано репортером Associated Press Джеффом Уайднером. Кадры, изображающие простого китайца с авоськами, противостоящего танкам, облетели весь мир, став символом "протеста против тирании тоталитарного государства".

Снимок был напечатан сотнями газет и журналов во всем мире, попал в выпуски теленовостей. В апреле 1998 г. журнал Time включил "Неизвестного бунтаря" в список 100 самых влиятельных людей XX века. Личность "бунтаря" установить не удалось. По некоторым данным, это был студент одного из пекинских университетов.

События на площади Тяньаньмэнь - серия демонстраций в КНР, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989 г., главными участниками которых были студенты, требовавшие демократических реформ. Акция 4 июня была разогнана с применением армейских подразделений, в результате чего погибли сотни протестующих.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга